В суде Алушты боятся гласности (ВИДЕО) — Твоя Газета

В суде Алушты боятся гласности (ВИДЕО)

Здание городского суда Алушты. 09.10.2013. Фото Андрея Облёзова

Предприниматель Валерий Сударев, предоставляющий ритуальные услуги на кладбище в с. Запрудном (Большая Алушта), продолжает судебную тяжбу с "Твоей газетой". Напомним, в июле этого года Хозяйственный суд АРК уже отказал в рассмотрении иска гробовых дел мастера. Но он предпринял новую попытку оспорить факты, изложенные в статье "Монополия до гробовой доски" ("ТВГ" №13 от 10 апреля 2013), в которой была подвергнута критике его деятельность и ценовая политика. На сей раз предприниматель подал иск в суд Алушты.

Заседание было назначено на 9 октября. Главный редактор "Твоей газеты" Алексей Назимов подал ходатайство о фиксации процесса на видеокамеру. Истец и его адвокат Сергей Яковлев были категорически против присутствия оператора в зале суда. Согласитесь, если человек, идя в суд, уверен в своей правоте, он не будет бояться камеры. "Они сейчас придут сюда, будут снимать меня, Вас (Обращается к судье – Прим. авт.)… Я не милиционер и не гаишник… Я физическое лицо и разрешения на фиксацию меня на фото и видео не даю", – кипятился Сергей Яковлев. Что ж, по мнению "Твоей газеты", юрист является физическим лицом, когда пьет чай на своей кухне, а в здании суда, он, прежде всего, участник судебного процесса. Судья Ангелина Прищепа ходатайство главного редактора "Твоей газеты" отклонила. Примечательно, что ее коллега из Хозяйственного суда АРК, отказавшая в рассмотрении иска Валерия Сударева, видеосъемку судебного процесса разрешила. Вероятно, алуштинские служители Фемиды по каким-то причинам не желают огласки. Озвучив решение о запрете видеосъемки, судья подчеркнула, что обжалованию оно не подлежит.

При этом Ангелина Прищепа удовлетворила ходатайство Валерия Сударева о вызове в суд в качестве свидетеля жителя Малого Маяка Василия Фоменко. Последнему якобы известны некие факты, доказывающие, что публикация "Твоей газеты" нанесла истцу какой-то там вред и опорочила его деловую репутацию. Вот только в исковых требованиях нет ни слова о защите этой самой деловой репутации и нанесении вреда. Исковые требования сводятся лишь к опровержению некоторых фраз из статьи "Монополия до гробовой доски", которые, по мнению Валерия Сударева, не соответствуют действительности. Вот и получается, что сведения, которые озвучит свидетель, выходят за рамки данного судебного разбирательства. Да и вообще интересно, каким образом статья в газете может "навредить" Судареву? Неужели после её выхода у кладбищенского монополиста стало меньше клиентов?!

Таким образом, Ангелина Прищепа, запретив видеосъемку, удовлетворила ходатайство о привлечении свидетеля, показания которого, по сути, не имеют отношения к делу. Такие действия судьи заставили усомниться в гласности и открытости суда. Исходя их этого главный редактор "Твоей газеты" Алексей Назимов запросил отвод судьи. Удалившись в совещательную комнату, служители Фемиды приняли вердикт в удовлетворении этого требования отказать. После чего вновь прозвучала фраза о том, что данное решение обжалованию не подлежит. В судебном процессе объявлен перерыв до 24 октября, чтобы заявленный истцом свидетель явился в суд и дал показания.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Суд боится
    А какой еще может быть суд в курортном городке, где цены на недвижимость самые высокие в Украине…вопрос риторический 🙂

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля