День Нептуна – 2013 в Алуште (ВИДЕО) — Твоя Газета

День Нептуна – 2013 в Алуште (ВИДЕО)

День Нептуна – 2013 в Алуште. Фото Андрея Облёзова.

11 августа на Центральной набережной Алушты состоялся традиционный летний праздник День Нептуна. Седовласый владыка морей и океанов в сопровождении Морской Царицы и многочисленной свиты в очередной раз ступил на гостеприимный алуштинский берег, чтобы поприветствовать жителей и гостей города. Здравницы выбрали самых отважных и веселых кандидатов в свиту Его Морского Величества: свои команды для участия в конкурсной программе представили санатории "Киев", "Славутич" и "Золотой колос", а также парк-отель "Порто-Маре".

День Нептуна – 2013 в Алуште. Фото Андрея Облёзова.После того, как ведущий познакомил Нептуна и зрителей с конкурсантами, морской владыка снисходительно разрешил начать соревнования в свою честь. Открылись они традиционным конкурсом "Визитная карточка", позволившим участникам ярко и весело заявить о себе. Затем настала очередь "Конкурса капитанов". Лидеры команд отвечали на вопросы ведущего и состязались в умении поднимать якорь. Помимо капитанов в состав команд входили русалки, золотые рыбки, медузы, моряки, морские черти и разбойники-пираты. Последние, по словам Нептуна, просто не дают житья всему Морскому царству. Владыка океанов только и получает на них жалобы, вся подводная канцелярия ими завалена. Впрочем, в честь праздника даже пираты обещали вести себя прилично.

День Нептуна – 2013 в Алуште. Фото Андрея Облёзова.Все участники приложили максимум усилий для победы своей команды. Русалочки "обольщали" Нептуна восточными танцами. Моряки пытались покорить морского владыку богатырской силой: им было предложено пять раз пронести свою "Золотую рыбку" к команде и назад к Нептуну. И не просто, а проявив фантазию и изобретательность, ведь по условиям конкурса носить девушек на руках было необходимо пятью разными способами. Ну а морские черти, не заплатившие оброк Нептуну, под музыкальное сопровождение собирали монетки у гостей праздника. Другие члены команд пели задорные частушки, носили воду, танцевали рок-н-ролл и даже пили импровизированный "ром". За победу в каждом конкурсе команда получала морские монеты. Их количество по результатам всех испытаний и позволило выявить команду-победителя, которая была награждена прогулкой на катере. Остальные участники получили поощрительные призы – билеты в Алуштинский аквариум.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Алушта
    красивый город весёлые люди

    0
  2. День Нептуна
    Что за детский сад «День Нептуна»? Дед Мороз в синем халате… Когда в Алуште будут нормальные фестивали? Такое ощущение, что сцена возле ротонды предназначена только для отстоя. В Коктебеле в этом году в сентябре целых три интересных фестиваля! Люблю и живу в Алуште, но это уже достало. У нас что, в горсовете работают одни снобы что ли? Или бараны?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля