Вопрос о закупке мусоровоза для Малореченского, Большая Алушта, решается на самом высоком уровне — Твоя Газета

Вопрос о закупке мусоровоза для Малореченского, Большая Алушта, решается на самом высоком уровне

Вопрос о закупке мусоровоза для Малореченского, Большая Алушта, решается на самом высоком уровне. Фото сайта promportal.su

То, что русский язык "великий и могучий", заметил еще Тургенев, и стоит отметить, что со времен классика мало что изменилось. Так, с помощью нехитрых языковых средств самые нелицеприятные вещи можно преподнести как нейтральные, а иногда – и вовсе как манну небесную. Например, войну можно назвать "борьбой за восстановление мира", а, скажем, недолив на АЗС – "допустимой погрешностью измерительных приборов". Как нельзя лучше подобные "словесные сети" расставляются в СМИ в попытках внушить доверчивым читателям, что живем мы изо дня в день все лучше и лучше, власть, не покладая рук, работает во благо народа, а все проблемы вот-вот канут в Лету. Яркий пример – недавний опус под многообещающим заголовком "Наказы избирателей Большой Алушты выполняются на уровне государства", опубликованный в газете горсовета. В нем красочно повествуется о личном приеме граждан, проведенном давеча депутатом-регионалом Сергеем Брайко.

В этой статье нам сообщают, что часть вопросов, которые поднимались избирателями, уже решена. Но никакой конкретики не приводится. Всем нам интересно, какие же проблемы уже удалось разрешить? И удалось ли? Неужто природная скромность помешала депутату поделиться с журналистом своими достижениями? Едва ли…

Впрочем, "рассчитывать в первой половине года на решение вопросов, связанных с серьезными финансовыми затратами, не приходится, эта часть года – тяжелая". Похоже, что запасы лапши, которую щедро вешает на уши читателей газета горсовета, иссякли. Иначе что могло заставить её признаться в существовании проблем, с которыми не справляется наша горячо любимая власть? Впрочем, заявление, что тяжелым является исключительно первое полугодие 2013-ого – явное приуменьшение. Как неоднократно писала "Твоя газета", проблемы с отсутствием бюджетного финансирования тянутся из года в год. Но если в 2011-ом они начались с ноября, в 2012-ом – уже с августа, то в 2013-ом бюджет пуст уже с самого начала года. Выражаясь словами всем известного героя "Свадьбы в Малиновке", "нема у Батьки золотого запасу"…

На фоне отсутствия денег в казне государства несколько странными выглядят слова о каких-то договоренностях, достигнутых Сергеем Брайко, относительно строительства нового водохранилища в Солнечногорском. Особенно, если учесть сумму, в которую оценивается проект. А это 350 млн. грн.! При этом, как сказано в статье, в министерстве ЖКХ эту идею пока поддерживают. До каких пор продлится это "пока" – непонятно, как неясно и значит ли это, что в ближайшие годы в межсезонье вода и впредь будет подаваться в Алуште лишь на несколько часов в сутки, ведь на реализацию замысла потребуется не менее 3-4 лет.

В статье говорится и о том, что приоритеты 2013 года – это вода, тепло, дети, экология и чистота. Что ж, если проблемы "экологии и чистоты", что по сути одно и то же, актуальны для многих городов современности, то вопросы "воды" должны были бы быть решены давным-давно, ведь водопровод был изобретен еще в Древнем Риме… Крайне нелепо эти "приоритеты" смотрятся на фоне трещащего по швам ЖКХ.

Особое умиление вызывает тот факт, что "в рамках выполнения наказов избирателей народный депутат Сергей Брайко встречался с первым вице-премьером Украины С. Арбузовым и министром финансов Украины Ю. Колобовым на предмет государственного финансирования… закупки специализированного транспорта по вывозу мусора для Малореченского сельского совета". Неужто покупка мусоровоза для Малоречки – именно та проблема, которую следует решать на таком уровне?! В таком случае не вызовет удивления, если в следующий раз Сергей Брайко запишется на прием к Президенту, чтобы обсудить с ним необходимость покраски лавочки у какого-нибудь подъезда…

Ну а пока пенсионеры подсчитывают последние копейки, Алушта вот-вот рискует остаться без воды, а ремонт жилого фонда отложен в долгий ящик, газета горсовета продолжает кормить читателей радужными заверениями а-ля "Все хорошо, прекрасная маркиза", ведь наказы жителей Большой Алушты выполняются на самом высоком уровне…

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля