В Алуште спилили многолетнее живое дерево — Твоя Газета

В Алуште спилили многолетнее живое дерево

В Алуште спилили многолетнее живое дерево, ул. 60 лет СССР. Фото Михаила Рекунова.

В редакцию "Твоей газеты" пришло письмо от алуштинца Михаила Рекунова. В нем горожанин поведал журналистам о спиле дерева на улице 60 лет СССР. Приводим текст письма (стиль автора сохранен):

"Убили дерево! Кто и зачем?

По улице 60 лет СССР повстречался я с товарищем Валерой. Он весь взволнован и с возмущением: "зачем убийцы спилили дерево? ( употребил пару нецензурных слов) я летом под этим деревом много лет всегда останавливался и наслаждался прохладой. Фотографируй этот вандализм (еще два слова ненормативной лексики)".

В Алуште спилили многолетнее живое дерево, ул. 60 лет СССР. Фото Михаила Рекунова.Да, здесь было дерево (ясень кажется) с широкой кроной, под которой всегда была плотная тень. Поднимаясь вверх по ступенькам, Валера и я, и многие пешие господа переводили дух и шли на подъем дальше.

Кто это сделал не трудно догадаться. Здесь крепкие парни в спецовках с надписью "Водоканал, Алушта" не один день роют, закапывая, выкапывают и варят дыры в трубах. Возможно они делают полезное дело, но ответ на вопрос неравнодушного Валеры: "Зачем убили дерево…?" хотелось бы услышать.

На фотографиях видно по срезу на пне, что дерево здоровое, никому не мешало…"

Журналисты "Твоей газеты" обратились в водоканал Алушты и выяснили, что данная служба не имеет никакого отношения к спилу дерева. Чтобы прояснить ситуацию, журналисты обратились к начальнику КП "Благоустройство города" Михаилу Гаршину. Чиновник не сказал ничего конкретного по этому поводу. Он заявил, что дерево, действительно, спилено, об этом имеется какой-то акт и о ситуации доложено городскому голове Станиславу Колоту. Более подробные объяснения по этому поводу Михаил Гаршин не дал, сославшись на необходимость работать и отсутствие времени.

Вот такое дерево радовало глаз алуштинцев, ул. 60 лет СССР, г. Алушта. Фото Михаила Рекунова.  
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. 60 лет СССР:

    RE: В Алуште спилили многолетнее живое дерево
    А этот Михаил Рекунов в адеквате?

    0
  2. Oleksa:

    RE: В Алуште спилили многолетнее живое дерево
    Для Алушты это уже привычное дело. Можно еще и не такие фото выложить, у меня их целый архив. Как и бетоном заливают деревья! Одни чиновники прикрывают других, а простых людей дергают за кустарники которые они же сами и сажают.

    0
    • Ivan:

      из зеленого города — в грязный базар
      да уж… теряет Алушта свою прелесть зеленого города… парки наши в ужасном состоянии… пройдите по тропе над набережной Рабочего уголка(если получится), загляните в Приморский парк, посмотрите на парковые зоны, например, около троллейбусного кольца, около школы №1 — засторено, загажено, не благоустроено одним словом… да что грешить только на чиновников, ведь мы, жители города, и сами хороши — не Вася Пупкин с Марса ставит свои авто на газонах, плюет мимо урны, ставит торговые точки в парках, и не он в них работает… господа жители и администрация города, наверное пора вспомнить, что Алушта это не только Набережная с аттракционами летом и сплошной базар, а все таки наш дом и курортный город!

      0
  3. житель:

    В Алуште спилили многолетнее живое дерево
    Да…К..лы спилили платан и алычу-деревья спасители от жары при подъеме на наши горы.Скоро Алушта будет не город-курорт,а лабиринт из асфальта и бетона.Уже летом в городе на улицах дышать нечем.И что останется потомкам?

    0
  4. мигалкин:

    1
    Там не одно спилили дерево. Летом от их крон была хорошая тень, где можно было спрятаться от жары. Хорош наш край, но дуракам достался.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля