В Алуште состоялся Всеукраинский турнир по карате — Твоя Газета

В Алуште состоялся Всеукраинский турнир по карате

Призеры Всеукраинского турнира по карате. 1-е место - Егор Колмагоров, 2-е место - Вячеслав Кабанец, 3-е место Виталий Кох. Фото Ольги Колмагоровой.

16 февраля 2013 в Спорткомплексе "БАРС", г.Алушта, прошел Всеукраинский турнир по киокушин карате "Кубок Черного моря". Соревнования были организованы Крымским отделением Украинской ассоциации киокушинкайкан карате совместно с Отделом по делам семьи, молодежи и спорта (ОДСМС) Алуштинского горсовета. В турнире приняло участие 180 спортсменов в возрасте от 5 до 17 лет из различных городов Украины и Крыма.

Начались соревнования с раздела карате Ката. После выявления победителей и призеров состоялось торжественное открытие турнира, на котором с приветственным словом к спортсменам обратился мэр г.Алушты Станислав Колот. Он пожелал юным спортсменам успехов в предстоящих боях. После этого слово предоставили заведующей сектором спорта ОДСМС Наталье Шкатуле. Она отметила, что с каждым годом количество гостей и участников соревнований в Алуште растет. Затем к спортсменам с приветствием обратился президент Европейской организации карате киокушин шихан Сергей Лукьянчиков (г.Донецк). Он пожелал всем спортсменам удачного старта и подчеркнул, что в карате главное – это победа над собой, а не победа на татами.

Право поднять государственный флаг было предоставлено кандидату в мастера спорта, городскому стипендиату 2012 г. Кириллу Чуб и стипендиату 2013 г. Егору Колмагорову.

После торжественного открытия началась самая зрелищная часть соревнований – раздел кумите, то есть непосредственно бои. Особенно хотелось бы отметить самых маленьких участников, которые показали хорошие результаты.

Многие с нетерпением ждали боев Кирилла Чуб, и он не подвел своих болельщиков, показав красивые техничные поединки и заняв заслуженное 1-е место.

Организаторы и гости турнира отметили высокий уровень подготовки участников, объективное и квалифицированное судейство и порядок в зале во время проведения турнира.

На соревнованиях работало два татами, которые обслуживали три судейские бригады. Турнир обошелся без травм и каких бы то ни было эксцессов.

Президент Крымского отделения Украинской ассоциации киокушин карате Сергей Пятаченко (4-Дан) остался доволен выступлением своих воспитанников, но отметил, что им еще есть чему учиться и к чему стремиться.

Организаторы соревнований выражают благодарность за оказанную помощь по подготовке и проведению Чемпионата президенту спорткомплекса "Барс" Джемалу Джангобекову; директору ДЮСШ Управления образования г.Алушта Алану Туриеву; Казачьей общине Партенита; медицинскому персоналу – Ларисе Сторожук и Ирине Червонюк; юному секундометристу Вите Клименко, ученику отделения "Дзю-до" ДЮСШ, а так же всем тренерам и родителям, подготовивших и поддержавших спортсменов на этих соревнованиях.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля