В Алуште местный житель оставил без газа целый дом — Твоя Газета

В Алуште местный житель оставил без газа целый дом

В Алуште местный житель оставил без газа целый дом. Фото сайта gornovosti.ru

Как сообщил "Твоей газете" начальник "Горгаза" Алушты Александр Павлюченков, 24 декабря в многоэтажном доме по адресу ул. 60 лет СССР, 19 было отключено газоснабжение по вине одного из жильцов. В квартире ответственного квартиросъемщика Виктора Ярославского неустановленные лица пытались самостоятельно поменять газовый кран, в результате чего произошла утечка газа. Народные "умельцы" ничего не придумал лучшего, как перекрыть газовый кран, который отвечает за подачу голубого топлива в многоэтажку.

Приехавшие работники аварийной службы горгаза, сумели оперативно восстановить работу нескольких стояков, однако 2 стояка до сих пор отключены из-за утечки. В итоге жильцы 18 квартир остались без газа, что причинило им достаточно неудобств. Александр Павлюченков сообщил, что для быстрого решения проблем с газоснабжением, службой разработан удобный график вызова аварийной бригады: с 8-00 до 12-00 и с 16-00 до 20-00, нужно лишь позвонить по номеру 104.

Начальник "Горгаза" предполагает, что у виновника случившегося газовая колонка была установлена без соответствующих технических условий, поэтому он не захотел привлекать специалистов. Также Александр Павлюченков сообщил, что по факту аварии готовится смета, и все затраты по восстановлению газоснабжения в доме будут возмещены за счет виновника случившегося.

На этот раз обошлось без трагических последствий. Но такие эксперименты с газом могут быть очень опасными. Поэтому замену и установку оборудования лучше доверить специалистам.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля