В Ялте перекрыт канал поставок наркотиков (ФОТО) — Твоя Газета

В Ялте перекрыт канал поставок наркотиков (ФОТО)

В Ялте перекрыт канал поставок наркотиков. Фото Андрея Трацевского, пресс-служба РУ ФСКН РФ по РК. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Канал поступления марихуаны и амфетамина на южный берег Крыма перекрыли в минувшие выходные ялтинские наркополицейские. Они задержали мужчину 1971 года рождения, проживающего в Симферополе, который на протяжении длительного времени формировал систему сбыта наркотиков в городе Ялта, вовлекая в наркоторговлю мелких сбытчиков, прежде всего из числа посетителей развлекательных учреждений.
Сотрудники Ялтинского межрайотдела Регионального управления ФСКН России по Республике Крым сумели отследить канал проникновения наркотиков в несколько ночных клубов, после чего наркоделец был задержан с поличным. Спецоперация по его изобличению была проведена возле одного из досуговых учреждений с участием сотрудников ГИБДД, которые блокировали его автомобиль на обочине. В машине задержанного оперативники обнаружили более 30 расфасованных пакетов с марихуаной, там же был найден сверток с психотропным веществом «амфетамин». Кроме того, на съемной квартире, расположенной в центре Ялты, которую мужчина арендовал каждую неделю на период выходных, наркополицейские изъяли еще около 20 грамм марихуаны.

Как выяснили сотрудники ФСКН, задержанный ранее уже отбывал наказание за наркоторговлю, освободился около года назад. За этот период он сумел купить квартиру в Симферополе, также недавно он приобрел автомобиль «BMW» 2015 года выпуска. В ходе задержания у мужчины были обнаружены наличные денежные средства в сумме более 113 тыс. рублей, очевидно, полученные от только что совершенных сделок. На сегодня удалось задокументировать уже несколько эпизодов преступной деятельности дельца. 
Стоит отметить, злоумышленник с момента освобождения из колонии нигде официально не работал и, как полагают оперативники, единственным источником его доходов являлась наркоторговля.
Сейчас мужчине грозит до 15 лет лишения свободы за хранение и сбыт наркотиков, также, возможно, он будет привлекаться к ответственности за легализацию денежных средств, нажитых преступным путем.
Горячая линия Регионального управления ФСКН России по Республике Крым: (3652) 51-82-88, в г. Севастополе: (8692) 57-02-45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала единую антинаркотическую «горячую линию» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89. На эти номера круглосуточно принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о предполагаемых случаях сбыта и хранения наркотиков, культивировании наркосодержащих растений, а также о содержании наркопритонов.

В Ялте перекрыт канал поставок наркотиков. Фото Андрея Трацевского, пресс-служба РУ ФСКН РФ по РК.  "Твоя газета!" — новости Алушты. В Ялте перекрыт канал поставок наркотиков. Фото Андрея Трацевского, пресс-служба РУ ФСКН РФ по РК.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Делиться надо
    Наркоту и при Украине и сейчас крышевали силовики.И купить ее не было и не будет проблем. Парень видимо крысятничал у стражей закона,за что и наказали. Сейчас дадут тему другим. Свято место пусто не бывает…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля