Предприятия Алушты задолжали энергетикам 4 миллиона гривен — Твоя Газета

Предприятия Алушты задолжали энергетикам 4 миллиона гривен

Предприятия Алушты задолжали энергетикам 4 миллиона гривен. Изображение с сайта cit.ua

2 октября в ходе аппаратного совещания в горсовете Алушты, начальник городского отделения «Крымэнерго» Константин Христенко сообщил, что долг местных предприятий составил порядка 4 миллионов гривен, и назвал самых крупных должников. Это водоканал, с долгом около 2 миллионов гривен, санаторий «Крым» (Партенит) задолжал примерно 1 миллион гривен и порядка 500 тысяч гривен долга у теплосети.
Выступавший следом на совещании начальник городской теплосети Анатолий Вовк, сообщил, что из-за отсутствия электроэнергии прекращено наполнение тепловых сетей, необходимое по технологии, что в свою очередь скажется на отопительном сезоне.

Как сообщил «Твоей газете» главный инженер водоканала Алексей Зонов, такая большая сумма долга в два миллиона перед «Крымэнерго» складывается из двух частей. Около 1,4 млн. грн. — это взаимозачет по разнице в тарифах, сейчас идет оформление документов, и эта сумма в ближайшее время будет списана с долга. Фактически же долг предприятия составляет около 600 тысяч гривен.
На фоне других должников санаторий «Крым» с долгом в миллион гривен вызывает удивление, поскольку руководство санатория вело активную коммерческую деятельность. Была развернута бойкая торговля на территории санатория, а выручка от взымания платы с отдыхающих за проход к морю, по словам директора Сергея Басалаева, составляла 50 тысяч гривен в день. Как они умудрились задолжать такую сумму за электроэнергию — непонятно.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. георгий:

    RE: Предприятия Алушты задолжали энергетикам 4 миллиона гривен
    По поводу санатория Крым всё очень просто-деньги зарабатывались не столько на карман,сколько в общаг,pardon, на предвыборную кампанию ПР

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля