В Алуште воры-гастролеры оставляют записки в ограбленных квартирах — Твоя Газета

В Алуште воры-гастролеры оставляют записки в ограбленных квартирах

Взлом дверного замка. фото e-almet.ru

В редакцию «Твоей газеты» обратилась жительница Малого Маяка, гражданка Р., и сообщила, что днем 1 августа ее квартиру ограбили. Придя домой, она не досчиталась порядка 20 000 грн. собственных сбережений. При этом хозяйка обнаружила в квартире сувенирную долларовую купюру, какие свободно продаются в киосках, с надписью от руки: «Бабульки – это зло» (по всей видимости, под словом «бабульки» воры имели в виду «деньги»). По информации гражданки Р., в этот же день в Малом Маяке было взломано еще несколько квартир, где воры также оставили после себя перлы криминальной мысли.

Так, в одной из них грабители-шутники положили в перерытый ими шкаф записку в стиле напоминания для отдыхающих: «Уходя, выключайте свет, перекрывайте газ, закрывайте окна, лоджию…а в дверь мы войдем все равно».

По нашей информации, днем раньше аналогичные кражи произошли в Партените.

Старший инспектор по работе с населением горотдела МВД в г.Алушта Евгения Асмолова сообщила «Твоей газете», что в период с 30 июля по 5 августа в Большой Алуште произошло 16 квартирных краж, причем всплески ограблений, действительно, пришлись на с.Малый Маяк и пгт Партенит. Пострадавшие – в основном, жители многоквартирных домов. В Алуштинском горотделе милиции подозревают, что кражи со взломом – дело рук заезжих воров, так называемых «гастролеров». При этом преступники предпочитают работать в дневное время, когда хозяева квартир на работе, а отдыхающие – на море.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля