Пострадали на разбитых дорогах Алушты — требуйте компенсацию — Твоя Газета

Пострадали на разбитых дорогах Алушты — требуйте компенсацию

Дороги Алушты

Ремонт дорог в Алуште, который планировался в июне 2012г., переносится на июль-август. Об этом стало известно на аппаратном совещании в горсовете Алушты 3 июля. Эта информация уже никого не удивила: жители города, особенно отдаленных его районов, привыкли к разбитым дорогам и глубоким ямам. Между тем, многие автолюбители, каждый день маневрирующие на дорогах Алушты в страхе за свои машины, не в курсе, что имеют право на возмещение убытков, понесённых вследствие езды по рытвинам и колдобинам. Эту простую истину читателям «Твоей газеты» разъясняет житель города Владимир Вольный.

«Информация для водителей, исполнительной власти, владельцев автомобильных дорог, а также других участников дорожного движения:
п. 2.12. Владелец транспортного средства имеет право:
в) на возмещение убытков, понесённых вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц требованиям безопасности дорожного движения;
г) на безопасные и удобные условия для движения.

Так вот: если транспортное средство попало в выбоину или — хуже того — в открытый колодец на проезжей части, и при этом повредилось, то это не вина водителя, как об этом заявляют некоторые «знатоки», ссылаясь на пункт 2.3. б. – «быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, реагировать на её изменение».
Дорожная обстановка – это наличие дорожной разметки, дорожных знаков, дорожного оборудования, светофоров и их состояние.

А теперь объясню. Водитель видит дорожное покрытие под углом 10 – 15 градусов. Выбоины (ямы) и открытые колодцы сливаются с покрытием при таком угле и становятся видными, когда до них остаётся 15 – 20 метров. При скорости 60 км/час автомобиль проезжает 15 метров меньше чем за 1 секунду! Резко отвернуть опасно! Справа тротуар, слева — встречная сторона. Резко тормозить – травмируются пассажиры. Что делать? Остаётся только попадать в выбоину или, чего врагу не пожелаешь, в открытый колодец и надеяться на запас прочности металла. А если не выдержит, оформляйте ДТП и требуйте возмещения убытков (п. 2.12. в. Закона Украины «О дорожном движении»).

Участники дорожного движения! Требуйте от органов исполнительной власти создания условий для безопасности движения!»

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля