В Алуште следователи МВД приняли участие в научно-практической конференции — Твоя Газета

В Алуште следователи МВД приняли участие в научно-практической конференции

В Алуште следователи МВД приняли участие в научно-практической конференции, 25.04.2013. Фото Евгении Асмоловой "Твоя газета!" — новости Алушты.

24-25 апреля в г.Алушта прошла третья совместная международная научно-практическая конференция Крымского федерального университета им В.И. Вернадского и Следственного управления МВД по Республике Крым на тему «уголовное производство: процессуальная теория и криминалистическая практика», посвященная 10-летию кафедры уголовного процесса и криминалистики. В программу конференции вошли пленарные и секционные заседания, тренинги для практиков и мастер-классы, которые провели ведущие преподаватели Крыма и России  для студентов и следователей Ялты и Алушты.

Открывали конференцию заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики Таврической академии федерального университета им В.И. Вернадского, кандидат юридических наук, доцент Михаил Михайлов совместно с  заместителем начальника следственного управления МВД по Республике Крым, полковником юстиции Натальей Мошкиной. Теоретическая часть конференции вызвала большой интерес и активное обсуждение у молодых специалистов, особенно вопросы создания института судей, процессуальные проблемы обыска и выемки, процессуальные отношения руководителя следственного органа и прокуратуры. Отдельно для следователей  был проведен тренинг на тему «невербальные коммуникации в работе следователей», который провела эксперт-психолог, преподаватель кафедры нейро- и патопсихологии Института психологии им. Л.С. Выгодского Российского государственного гуманитарного университета Светлана Яковлева.
Светлана Яковлева помогла молодым практикам выйти за пределы привычного мышления, научила, как считывать «язык тела». Весь тренинг прошел в виде практических упражнений, которые навсегда останутся усвоенными и значительно помогут в работе. Так же для всех присутствующих были проведены мастер-классы на тему «психологическая экспертиза смысловой направленности текса, аудио- и видеоматериалов на предмет содержания в них признаков экстремизма и терроризма» а так же «использование возможностей религиоведческой экспертизы при расследовании дел о проявлении дел о проявлениях экстремизма религиозного характера».

Подводя итоги третьей международной конференции с уверенностью можно отметить эффективность и продуктивность работы теоретиков и практиков, умение как передать, так и получить опыт коллег

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля