Море в Партените (Алушта) все недоступнее: жители готовы сносить заборы санатория Крым — Твоя Газета

Море в Партените (Алушта) все недоступнее: жители готовы сносить заборы санатория Крым

Депутаты считают, что набережная Партенита должна быть бесплатна для всех

Вечером 16 июля в поссовете Партенита (Большая Алушта) состоялась внеочередное экстренное заседание сессии. Депутаты собрались, чтобы обсудить самый острый и актуальный для поселка вопрос – ужесточение пропускного режима в военном санатории «Крым». Дело в том, что своей набережной в пгт Партенит нет. Практически вся прибрежная полоса, за исключением маленького поселкового пляжа, занята Центром курортного лечения «Крым». Выйти к морю и жители, и отдыхающие могут только по его территории – конечно, по определенным условиям. Так вот, на днях «Крым», в котором за последний месяц сменилось все руководство, решил изменить пропускной режим. Теперь свободный проход на набережную санатория открывается для всех не в 17-00, как раньше, а в 20-00. В остальное время на территорию так называемой парковой зоны санатория можно пройти за 20 грн. Квитанция об уплате действует лишь на время пребывания. Вышел – придется платить заново. Раньше пропуск выдавался на более длительное время.

Для местных жителей и их родственников создана целая бюрократическая цепочка, которую они должны преодолеть, чтоб ходить к морю бесплатно. Например, теперь простой ксерокопии прописки недостаточно: она должна быть заверена в домоуправлении.

В результате такой недальновидной политики, на проходной «Крыма» у всего лишь одной работающей кассы стали собираться очереди из изумленных отдыхающих, с которыми охранники ведут себя бесцеремонно. Местные жители пишут возмущенные письма в сельсовет. А на днях на территорию санатория не пустили даже местную власть, которая хотела проверить документы у предпринимателей, торгующих в зоне «Крыма». Это переполнило чашу терпения местной власти и привело ее в сессионный зал.

Власть Партенита возмущена ужесточением пропускного режима в санатории Крым«Ситуация не очень хорошая, – сказал поселковый голова Николай Конев. – Вопрос прохода к морю отдыхающих и местных касается жизнедеятельности всего поселка, ведь что заработают летом наши жители, то они будут кушать зимой. Я думаю, что депутатский корпус не даст вытирать об себя ноги. Нужно интересы громады учитывать»

Возмущались и депутаты. Они считают, что набережная должна быть бесплатна для всех – таков закон. Тем более, что пляжная карта Центра «Крым» превышает положенные размеры минимум на 50%. Попросту, пляжная зона этой здравницы растянулась на всю прибрежную часть Партенита. Также народные избранники засомневались в законности взимания бюджетной организацией денег за вход в «парковую зону отдыха», которая по бумагам таковой вообще не является. Но самое главное – многим людям нужен вовсе не парк, а море, за проход к которому они вынуждены платить.

Депутаты сообщили присутствовавшему на сессии первому заместителю директора Центра «Крым» Александру Василенко, что жители уже готовы «громить санаторий», власть их не сможет сдержать, тогда все «заборы окажутся в море». В ответ руководитель здравницы лишь подлил масла в огонь, обвинив партенитскую власть в организации саботажа. Он объяснил ужесточение режима частыми кражами, а также стремлением соблюсти санитарные нормы на пляжах, куда местные приходят «пьяные и с едой».

А.Василенко (в центре) со своими помощниками: считают, что пляжи санатория должны быть закрытыми«Пляжи, которые используются санаториями и лечебными заведениями, должны быть закрыты, — сказал Александр Василенко. – Ужесточились меры, прежде всего, к тем людям, которые за копейки приехали сюда оттянуться по полной программе».

Получается, что «оттянуться по полной программе» на территории Центра «Крым» можно нынче только за 20 грн. Способен ли такой подход снизить воровство, с которым якобы борется санаторий, заместитель директора не ответил. Как будут пропускать местных в будущем, тоже осталось без ответа. На этот и другие неудобные вопросы замдиректора твердил, что полностью зависит от приказов сверху. Когда аргументов не осталось, он демонстративно покинул зал.

В результате острых споров, депутаты приняли решение перенести проверку временных торговых сооружений на территории Центра на 20 июля, а гражданам обеспечить беспрепятственный и бесплатный проход на территории «Крыма» вдоль берега Черного моря.

Как отреагирует на требования громады военная здравница во главе с новым директором Сергеем Басалаевым, неизвестно. Однако пока поселковый голова Николай Конев еще надеется на компромисс, жители готовы на радикальные меры.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. 4Rz11:

    Партенит
    Молодцы!Давно пора открыть доступ к пляжу в Партените!
    А новое руководство санатория,видимо,»макеевские» ребята?

    0
  2. местный:

    RE: Море в Партените (Алушта) все недоступнее: жители готовы сносить заборы санатория Крым
    да давно надо по шеи надовать!!

    0
  3. Местный:

    RE: Море в Партените (Алушта) все недоступнее: жители готовы сносить заборы санатория Крым
    снести нах заборы…и возбудить уголовное дело против дирекции (превышение полномочий)..забрать пляжи….

    0
  4. микола:

    пляжи
    А как вы хотели.Скоро будите на море смотреть в бинокли и то за деньги.На выборы ходите с широко открытыми глазами господа…

    0
  5. Абориген:

    RE: Море в Партените (Алушта) все недоступнее: жители готовы сносить заборы санатория Крым
    А зачем местным море? Можно и из окна посмотреть. Если этаж высокий…
    Но если серьезно, то гнусно все это. Дожились!

    0
  6. Генрих:

    Аккупация
    Новая администрация санатория не знает, как жители Партенита, в отличие от атрофированной власти,отстояли свои права
    перед провокациями татарских националистов! Что будете делать, если громада сделает так как вы, и перекроет свою территорию от трассы до проходной санатория, пока построите свой аэродром, на территории санатория, вас ваши клиенты порвут на маленькие сине-желтые флажки.Уж кто-кто, а жители посёлка сами садили этот парк и создавали всю инфроструктуру санатория.Да еще и содержали вооруженные силы,каторые их же деньги и вкладывали в оборудования санатория.Даже НАТОвские спецы
    (в оранжевое время) ретировали и сбежали в Феодосию из Партенита под натиском жителей посёлка. Так, что с огнём играете! Впрочем уровень хамства новой администрации уже тянет на определение
    поведения на аккупированной территории.
    А отношение к аккупантом одно!!!!
    Так что думайте… если есть чем.

    0
  7. Гость:

    RE: Море в Партените (Алушта) все недоступнее: жители готовы сносить заборы санатория Крым
    Будь прокляты рыгалы и кто за них будет голосовать !

    0
  8. Fedor:

    pr.fedor@gmail
    Мы отдыхающие будем голосовать ногами. Партенит давай досвиданья. поедем туда где будут нам рады.

    0
  9. Goha:

    RE: Море в Партените (Алушта) все недоступнее: жители готовы сносить заборы санатория Крым
    Если жители и власть Партенита не разберутся с санаторием «Крым» то летом никого из туристов не останется и пойдут соотвенствующие отзывы. Администрация «Крым «решила просто уничтожить доход всех остальных в Партените. Будете молчать?

    0
  10. ССЫЛКА НА ВИДЕОРЕПОРТАЖ СЕССИИ
    Смотреть видеорепортаж сессии тут: [url]http://goo.gl/tVrvp[/url]

    0
    • бенладен:

      ССЫЛКА НА ВИДЕОРЕПОРТАЖ СЕССИИ
      ребята подписывайте кто говорит на трибуне а то не разберёшь что за тело там выступает

      0
  11. патриот:

    море в партените
    Думайте лучше ,»Кедр»януковича,не спроста ,думаете они будут на охоту Ходить по таким кручам и с такими животами ,и на кого?АЮ-ДАГ и санаторий у них на прицеле,а что люди?,люди-мусор.Им на жителей плевать и на отдыхающих полюбивших ангельское место тоже,все еще впереди.

    0
  12. Михаил_2:

    Море в Партените (Алушта) все недоступнее
    Вообще-то во всем цивилизованном мире действует правило обязывающее обеспечивать выход (доступ)к морю. Удивительно, что только министр Лиев борется с заборами и шлагбаумами за свободный доступ к морю. А где же наши «законники» из прокуратуры, или они не знакомы с международными нормами права? Ну, а на совести прохиндеев-депутатиков местных советов застроенные шалманами и бунгалами пляжи Крыма, со стекающими из них напрямую в море, нечистотами…

    0
  13. belmondo:

    df
    голосуйте дальше за петуховича товарищи имбецилы.

    0
  14. belmondo:

    rg
    приехали за копейки оттянуться по полной? Это что имеется ввиду? За 800 гр сутки в отстойном совковом номере санатория или за 600 гр в сутки в простой однокомнатной квартире? прибавить вход за пляж фрукты и напитки с едой и получиться порядка 200$ в день- это называется ЗА КОПЕЙКИ оттянутся ПО ПОЛНОЙ?????????????

    0
  15. Алла Bez:

    Пляж в Партените!
    Уважаемые партенитцы! Отстаивайте пляж! Нам очень нравилось отдыхать у вас, мы как-то ещё мирились с высокими ценами в посёлке, но этим летом всерьёз задумались о смене места отдыха из-за платного доступа к морю. Подумайте, чтобы пройти семье из 4-х человек на море 2 раза в день необходимо оставить 160 грн.! За две недели отдыха порядка 300 долларов только за доступ к воде! Всему есть границы! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить доктора отоларинголога из вашей поликлиники — есть ещё хорошие люди и врачи на земле! Выручил!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля