Обновленную набережную Алушты озеленили местные предприниматели (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

Обновленную набережную Алушты озеленили местные предприниматели (добавлено ВИДЕО)

Обновленную набережную Алушты озеленили местные предприниматели

Реконструированная набережная в Профессорском уголке торжественно открылась 1 июня. На красиво разбитых клумбах в этот день уже цвели цветы и росли деревья. А высаживали их буквально накануне, 29-31 мая, 85 алуштинцев из городской общественной организации «Объединенный союз предпринимателей». Они по собственной инициативе на 140 тысяч гривен закупили растения с удобрениями и вышли в Профессорский уголок на посадочные работы. На клумбах от пансионата «Рай» до ресторана «Водолей» (на территории набережной, реконструированной городскими силами) за 3 дня предприниматели высадили 12 пальм высотой 2,5 м, олеандровую алею вдоль пешеходной зоны, 240 петуний, 1000 кустов роз, 6 кустовых пальм, 70 юкк и несколько десятков других растений. Таким образом, был озеленен почти километр новых клумб на набережной.

Обновленную набережную Алушты озеленили местные предпринимателиКП «Благоустройство города» обеспечило посадочные работы инвентарем, поливом и консультациями агронома. Ежедневно поливает растения также коммунальное предприятие. В дальнейшем ухаживать за клумбами будут арендаторы строящихся вдоль набережной небольших закусочных. Кто именно будет продавать фаст-фуд в новых магазинчиках со столиками и туалетами, пока неизвестно. Здешняя земля отведена КП «Благоустройство города», и распределение объектов начнется по окончанию строительства. Возможно, новенькие кафе займут те, кто и раньше продавал мороженое, пиво и соки в палатках около пляжей. Члены «Объединенного союза предпринимателей», по словам учредителя Союза Елены Красненковой, на данные места не претендуют, т.к. занимаются непродовольственными товарами (которые по плану здесь не предусмотрены).

«Мы понимаем, что средств в бюджете не хватает, и не хотели, чтобы клумбы были оформлены кое-как, поэтому и решили проявить инициативу, — говорит Елена Красненкова. – Теперь главное, чтобы за растениями был должный уход. Тогда совсем скоро они подрастут, и это будет очень красиво. Нам, алуштинцам, небезразлично, как будет выглядеть набережная».

Когда вдоль пешеходной зоны будут установлены предусмотренные планом беседки, предприниматели планируют посадить около них еще 50 кустов вьющихся роз.

смотреть ВИДЕОСЮЖЕТ

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Воронцов:

    как должно быть всегда и везде
    УРАААА !Хоть что-то делается. Спасибо, красиво, но есть сомнения, что это все это выживет.Народец еще тот , а власть?

    0
  2. Иванович:

    Озеленили
    Согласен на счет выживет… Я как-то сделал замечание местным мальчишкам лет 10-12, чтоб не ломали дерево. Они меня обматерили, обхихикали и продолжали свое дело.

    0
  3. наблюдательный:

    RE: Обновленную набережную Алушты озеленили местные предприниматели (добавлено ВИДЕО)
    У нас,как всегда, ничего не могут довести до конца. Не знаю, как беседок с розами, но лавочек пока нет на набережной между Алуштой и Профессорским уголком. И режет глаза плод больного воображения какого-то архитектора —сооружения, похожие на трансформаторные будки или огромные туалеты. К тому же недостроенные. И это уродство на фоне великолепной природы и прекрасной набережной. У нас не могут, чтобы не испортить хорошее дело. надеюсь, что перед выборами набережную доделают и лавочки появятся. А то ведь могут и не выбрать, кого им надо!А может и будут стоять недоделанные халабуды да еще шторм зимой внесет свою лепту.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля