В Алуште фельдшер Скорой помощи, отказавшая в помощи подростку, отделалась выговором — Твоя Газета

В Алуште фельдшер Скорой помощи, отказавшая в помощи подростку, отделалась выговором

В Алуште фельдшер Скорой помощи, отказавшая в помощи подростку, отделалась выговором

Недавно Прокуратура Алушты завершила расследование дела об отказе фельдшера Скорой помощи выехать к мальчику с пробитым животом. В результате, фельдшер О. Новоскольцева получила выговор, т.к. иного наказания трудовой кодекс не предусматривает. Об этом «Твоей газете» рассказала мать пострадавшего мальчика Наталья Бельгер. Сравнительно легкие санкции связаны с тем, что ребенок после операции был выписан из больницы на 10 сутки в удовлетворительном состоянии. Так как отказ фельдшера не повлек за собой трагических последствий, то и наказывать медработника не за что. Проще говоря, медработника от уголовной ответственности спасло хорошее здоровье мальчика.

«В прокуратуре объяснили, что по КЗоТ другого наказания не предусмотрено, т.к. ребенок не умер и не стал инвалидом», — рассказала Наталья Бельгер.

Впрочем, если бы мать мальчика в частном порядке обратилась в суд, фельдшера, скорее всего, обвинили бы в оставлении человека без медицинской помощи в состоянии, заведомо угрожающем здоровью и жизни. Но судиться с пенсионеркой Наталья не собирается. Она рада, что сын быстро поправляется, и надеется, что больше подобных случаев в Алуште не повторится.

Напомним, 12 мая 13-летний алуштинец Максим упал с велосипеда и рулем пробил себе живот. Скорая помощь, куда позвонили его товарищи-подростки, отказалась принять вызов, т.к. его сделали не взрослые. Мальчикам пришлось самим тащить друга в больницу. 23 мая городская Прокуратура сообщила о начале проверки данного инцидента.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. не важно:

    фельдшер
    у каждого врача есть своё кладбище. особенно если вспомнить Поярко как он выписал из травматологии порезанного ножом паренька хотя у того кровь из ран сочилась.

    0
  2. мимо проходила:

    важно!
    думаю, Поярко не при чем. он тоже ПЕШКА В ЧУЖОЙ ИГРЕ. рыба с головы гниет. тот же Поярко указания от Новицкого получает.

    0
  3. Георгий:

    RE: В Алуште фельдшер Скорой помощи, отказавшая в помощи подростку, отделалась выговором
    Бедный фельдшер,ведь как сурово обошлись десятому закажет не делать подобного.

    0
  4. Элен:

    RE: В Алуште фельдшер Скорой помощи, отказавшая в помощи подростку, отделалась выговором
    Трудовой кодекс ещё увольнение предусматривает. Жаль, что в прокуратуре не нашлось юристов рассказать об этому тому, кто имеет право приёма и увольнения фельдшеров станции скорой медицинской помощи. По совести, фельдшер сама должна была заявление написать и место освободить, а поди ж ты, как неблагодарная работа и маленькая зарплата держат!

    0
  5. мимо проходила:

    фельдшер
    ниче, пусть после такой огласки поездит эта фельдшерица по вызовам. пусть ей народ в лицо поплюет. видать, таки нет совести, если сама на увольнение не подала. трещат они про маленькую з.п., что-то ж держит ее там!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля