Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые — Твоя Газета

Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые

Исполком Алушты утвердил Схему и Порядок размещения объектов торговли

25 мая исполком Алушты после долгих споров утвердил комплексную Схему и Порядок размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Схема торговых мест, принятая на 2012 год, сейчас вывешена около кабинета управления архитектуры в исполкоме — для ознакомления всех желающих. В ближайшие дни она будет подписана городским головой. Дислокация определяет более 900 объектов торговли и услуг в Алуште, но около 600 из них находятся на собственных территориях, т.е. уже заняты (летние бутики на ул. Ленина, некоторые точки в микрорайонах, Приморском парке, на ул. Перекопской).

Для предпринимателей, решивших занять свободные торговые места, будет действовать Порядок размещения объектов торговли. Его 25 мая утверждали долго и спорно, так что утреннего времени заседания исполкома властям не хватило, и пришлось собираться вечером. То, что получилось в результате, и стало сводом правил игры в нынешнем сезоне. Их «Твоей газете» объяснил начальник управления торговли горсовета Денис Шуринов.

Итак, сначала предпринимателю необходимо подать заявление через отдел писем на имя городского головы о намерениях торговать в том или ином месте, согласно схеме Наиболее целесообразное время для подачи такого заявления — после подписания схемы городским головой (это произойдет в течение 5 дней после утверждения исполкомом схемы, т.е. совсем скоро). К заявлению необходимо приложить выкипировку в масштабе 1:500 с обозначенным на ней желаемым местом, выполненную специализированной организацией, имеющей лицензию (например, «КрымНИИпроектом»). Число мест, на которые можно претендовать, неограниченно. Заявление на предмет соответствия намерений комплексной схеме рассмотрит управление архитектуры, и предаст его на подпись мэру.

Получив положительный ответ от городского головы, предприниматель вместе с ним обращается в управление архитектуры с заявлением об оформлении паспорта привязки временного сооружения (не забыв приложить пакет документов, соответствующих приказу №244). Один из ключевых моментов сего мероприятия – скорость, т.к. место получит самый первый претендент на него. Для этого в управлении архитектуры будет действовать поминутная регистрация в специальном журнале.

Документы, принятые управлением архитектуры, готовятся не более 10 дней. За это время предприниматель должен успеть заключить договор на вывоз мусора (КП «Благоустройство города») и соглашение о возмещении недополученных доходов собственнику земли (управлении экономики исполкома). Только при наличии этих бумаг возможно получить долгожданный паспорт привязки, в котором будут указаны и техусловия по внешнему виду объекта. Когда это, наконец, произошло, и паспорт у вас в руках, дело останется за малым: зарегистрироваться в журнале объектов торговли (управление торговли и сферы услуг) и получить разрешения от городских служб (СЭС, МЧС и т.д.).

Теперь можно со спокойной совестью устанавливать свою торговую точку и начинать работать.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Предприниматель:

    RE: Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
    Они бы еще посекудную регистрацию ввели. Кто первый добежит и отдаст деньги за точки…. Алуштинский горсовет: Колот и Соловьев- вы просто класс. Сейчас подготовлю ваше решение по организации торговли в Алуште от 25.05.2012 и выложу в интернет на сайтах, пусть посмотрят какие у нас » подарки» управляют. Позорище!!!!!! Я вами восхищен,Упыри!!!!!

    0
  2. алуштинец:

    RE: Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
    Ну пипец. Ну чтоже вы так все издеваетесь над людьми. Уже надо работать, а вы все думаете, как бы еще поиздеваться.Нету ни бланков заявлений, незнают люди когда подпишет голова. На че ночевать в исполкоме. Вы че вообще????????????

    0
  3. Красненков и К:

    RE: Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
    А я так решил, встанем как всегда и будем торговать без документов. А вы решайте дальше, Клоуны!!!!!!!

    0
  4. баба-яга:

    Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
    я читала и меня стошнило 😡
    всё для людей стараются! в исполкоме «золотые» люди заседают.дня им не хватило,так вечером собрались.всё о народе думают 😥
    вот и чего тогда живётся нам не так как им?

    0
  5. Алуштинец:

    Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
    Жаль,что нет у нас человека,который мог-бы организовать бунт у стен исполкома и выкинуть нах этих всех …..,вместе с ихней …….-Колотом 🙁 А может так было-бы лучше,еслиб все вышли на набережную торговать без документов и забили-бы на них всех…Чем мы хуже них?Они будут мешками баьло загребать,а мы как лохи будем это терпеть и слушаться их

    0
  6. ijdbf:

    RE: Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
    Это голубенькие у власти. Народ не хотите и вернуть оранжевых?

    0
  7. спаведливый:

    RE: Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
    а нельзя это все в конце апреля придумать, что бы люди уже в мае работали.

    А так пол сезоны походи бумаги по собирай, пол сезона остается..

    так лучше пойти к мусарам, дать 3000 зеленых и работать с первого мая!

    0
    • Константинн:

      RE: RE: Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
      Надо вообще убрать торговые ряды по Ленина, в сквере Пушкина, на занзибаре. Построить большой торговый центр и всем желающим торговать выдать там места. А набережная должна быть для отдыха, а не для торговли. В Ялте такого балагана, как у нас нет.

      0
      • ЧП:

        RE: RE: RE: Законно торговать в Алуште этим летом будут самые быстрые
        Согласен! А еще надо каждый день или даже несколько раз в день проводить рейды, чтобы убрать незаконную торговлю на набережной. Добросовестные предприниматели платят немалую арендную плату за магазины и бутики, а хитро*опики ставят палатки, столики и отбивают клиентов ценами на 1-2 грн ниже (аренду и местовое ведь не платят). Гнать таких с набережной! Не мешайте предпринимателям честно работать, им нужно кормить свои семьи!

        0
        • Крімчанин:

          Торговля в Алуште
          99% процентов торгующих (в том числе «честных предпринимателей» ) — обыкновенные СПЕКУЛЯНТЫ !!! (Помните такое слово?!)
          А где же старые ремесленники — художники, вышиванки, рукодельники? А ?
          Конечно же им не выжить рядом с «честными предпринимателями». Разве может простой художник платить аренду 15-20 тыс.?
          Вот куда смотреть надо городским властям!!!
          Те «шмотки» что есть у предпринимателей есть почти на всех рынках страны (и гораздо дешевле). Так чем же запомнится нашим гостям Крым? Спекулянтами и крохоборами?
          Надо хоть 5-10 мест льготных выделять для народного творчества!!!

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля