Пляжи в Партените восстанавливает только военный санаторий. Местная власть бездействует. — Твоя Газета

Пляжи в Партените восстанавливает только военный санаторий. Местная власть бездействует.

Пляж санатория Крым

После страшного шторма, который 7-8 февраля 2012г. разрушил побережье ЮБК, и, в частности, Партенита (Большая Алушта), прошло два месяца. Сегодня активная работа по восстановлению берега ведется только санаторием «Крым» Минобороны Украины — естественно, в пределах его территории. Небольшого поселкового пляжа хозяйская рука пока не касалась. Как рассказал 9 апреля «Твоей газете» начальник квартирно-эксплуатационной службы Центра «Крым» Михаил Миряйкин, Минобороны – заказчик работ — жестко ограничило сроки восстановления санаторских пляжей до15 мая. Подрядчик – ГП «Укрвоенстрой» — спешит выполнить заказ в срок, а принимать работу будет заместитель Министра Обороны Украины Дмитрий Пляцук.

Михаил МиряйкинОднако не все так просто: финансов, выделенных Минобороны на восстановления самых разрушенных забетонированных пляжей, санаторию «Крым» не хватает.
«На сегодня заключены два договора на 1 млн каждый, и они привязаны конкретно к объектам – забетонированным пляжным зонам 7 и 9-го, а также 13 и 6-го медицинских отделений, — говорит Михаил Миряйкин. –
Хотя в межведомственной комиссии МО и МЧС определена ориентировочная сумма 13, 8 млн грн на восстановление этого района, пострадавшего от шторма больше всего».

Каким-то образом Центр «Крым» не вошел в республиканский перечень объектов, пострадавших от стихийного бедствия. Сейчас этот Восстановительные работы на пляжах санатория Крымвопрос пытаются решить военные чиновники высокого уровня, чтобы санаторий получил дополнительные средства из крымского бюджета. Ну, а уже имеющиеся деньги расходуются на покупку щебня и бетона, демонтаж разрушенного медпункта, уборку армированных бетонных глыб.

Поселковый пляж в ПартенитеЧасть пляжа Центра «Крым» с галечным покрытием разрушена значительно меньше. Здесь подсыпку щебня, ремонт аэросоляриев, подпорной стенки и лестницы «Крым» намерен выполнить за свой счет, и работы уже ведутся.

Между тем, поселковый пляж Партенита, не сильно пострадавший по сравнению с санаторским побережьем, стоит в запустении. Щебень здесь не подсыпают, ржавые покореженные ограждения и лестница ждут ремонта. Промедление местных властей удивляет: до мая, когда в Крым приедут первые туристы, остается полмесяца…

Сооружения на поселковом пляже Партенита после шторма еще не ремонтировали Лестница на партенитском поселковом пляже ждет ремонта


0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Андрей12345:

    Пляж
    Ну конечно, все деньги уже растащили по карманам чиновники. А народ пусть отдыхает летом на обломках пляжей.

    0
  2. жук:

    RE: Пляжи в Партените восстанавливает только военный санаторий. Местная власть бездействует.
    Согласен.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля