В избиркоме Алушты прячут документы от представителя КПРФ (ВИДЕО) — Твоя Газета

В избиркоме Алушты прячут документы от представителя КПРФ (ВИДЕО)

Алла Литвинчук, член избиркома г.Алушты. 3.08.2014 г. Фото Андрея Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

На последнем заседании Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Алушты 3 августа член избиркома от КПРФ с правом решающего голоса, член рабочей группы по приему документов Алла Литвинчук выступила с заявлением о том, что не станет голосовать "за" решение комиссии по регистрации кандидатов, так как ей ограничили доступ к документам. Это не позволило ей в достаточной степени изучить их."Сложилась такая ситуация, что повестку дня мне вручают за пять минут до заседания. Я неоднократно пыталась получить повестку заблаговременно, но мне было отказано с мотивировкой – там нет ничего интересного", – отметила представитель КПРФ. Алла Литвинчук также заявила, что, будучи членом рабочей группы, она имеет право получать на руки копии решений и копии протоколов по интересующим ее вопросам, для того, чтобы не допустить всевозможных фальсификаций. Но ей отказывали в этом. Причина отказа стала понятной позже. Как выяснилось, по итогам заседания 30 июня на сайте ЦИК Крыма было размещено распоряжение о создании рабочей группы, согласно которому она – член избирательной комиссии с правом решающего голоса, а несколько дней назад на том же сайте материализовалось другое распоряжение, датированное тем же 30-м июня (!), согласно которому она – секретарь. Литвинчук в недоумении, так как узнала об этой своей "должности" с сайта. Это может означать лишь одно – документ составлен и подписан задним числом, что является незаконным. Более того, возникает вопрос: если Литвинчук де-факто не была секретарем, то кто же подписывал протоколы заседаний рабочей группы?..

Представитель КПРФ также сообщила: "24 июля ТИКом против моей воли на меня были возложены обязанности по осуществлению контроля за порядком формирования средств избирательных фондов и расходованием этих средств. Мой отказ был мотивирован тем, что в комиссии уже есть человек, которого назначили заведовать финансовыми вопросами еще на первых заседаниях. Это Людмила Доля, которая, кстати, появилась лишь на трех заседаниях. Мне не были объяснены мои функциональные обязанности, но тем менее, 31 июля решением ТИК меня освободили от данной должности. При этом мне снова отказали в выдаче на руки копии соответствующего решения, поэтому получить документ с формулировкой причин моего "увольнения" я также не смогла", – сообщила "Твоей газете" Алла Литвинчук. Все это похоже на банальную травлю, ведь подобное уже происходило, когда представителя КПРФ не хотели видеть в помещении избиркома и выставляли за дверь. По мнению Литвинчук, зам председателя ТИК г. Алушты Любовь Петерсон и секретарь Екатерина Куприкова при молчаливом согласии председателя комиссии Николая Боева пытаются такими методами убрать ненужного свидетеля каких-то одним им известных действий.

В избиркоме Алушты прячут документы от представителя КПРФ  "Твоя газета!" — новости Алушты. В избиркоме Алушты прячут документы от представителя КПРФ  "Твоя газета!" — новости Алушты.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. травля
    Понятно по чему Cinic он же Юрист Куку так вчера выливал грязь на коммунистов . Видимо у них не всё в ПОурядку с документами . Надо бы прокуратуре проверить эту шоблу на наличие протоколов заседаний и кто там расписывался и есть ли они?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля