В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки (добавлено ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки (добавлено ВИДЕО)

Речки в Алуште

В Алуште уже работает комиссия, созданная решением одной из сессий горсовета для контроля санитарного состояния русел рек Улу-Узень и Демерджи. Как известно, небольшие городские речки сильно замусорены, и в них сливаются нечистоты из домов, не подключенных к централизованной канализации. Главная цель комиссии – найти нерадивых горожан, сливающих стоки в реки (а значит, и море) и заставить их жить цивилизованно, без вреда для экологии. Комиссию возглавил Николай Стасек, в ее состав вошли также депутаты Алексей Котолупов, Петр Снегирев, Андрей Метельский. В работе комиссии принимает активное участие секретарь горсовета Сергей Соловьев. Также к борьбе с загрязнителями рек привлечены СЭС, водоканал и другие службы.

Как сообщил на одном из последних заседаний комиссии зав. санитарно-гигиеническим отделом СЭС г.Алушты Михаил Бондарь, с начала года вынесено 7 постановлений на ограничение подачи воды тем потребителям, которые сбрасывают нечистоты в реки. Согласно недавним анализам, загрязнение речной воды в городе считается умеренным. Но это не повод расслабляться. Вода для анализа собирается днем, а стоки в реки сбрасываются ушлыми жильцами в ночное время.

Полное отключение воды законодательная база не предусматривает. Но депутаты уверены, что найдут способ наказать загрязнителей экологии.
«Комиссия создана, чтобы таких нерадивых жесточайше наказывать. И мы это сделаем. Мы заставим их проложить по 15-20 м канализации. Из-за таких людей – а их всего десятка два – портится общая картина города», — сказал Николай Стасек.

По поручению комиссии, с 11 по 17 апреля водоканал выявил около 30 собственников жилья, которые сбрасывают нечистоты в городские реки. Среди них оказались весьма известные и небедные жители Алушты – например, бывший депутат и предприниматель Виталина Болотина (ул. Горького, 13).

Всем нарушителям закона настоятельно рекомендовано в течение 10 дней прекратить портить воду и начать подключение к централизованной канализации. За тех, кто не захочет добровольно цементировать трубы, выводящие стоки в реки, это сделают другие – за счет нерадивых хозяев. Затем им будут ограничивать подачу воды и выписывать штрафы за ущерб экологии. Это, кстати, немалые суммы, исчисляемые тысячами гривен.

«Если они хотят заработать в этом году, то должны работать по-честному, — сказал Николай Стасек. — Или же их прикроют».

Комиссия просит всех, кто знает, где сливаются нечистоты в реки, сообщать об этом депутату Алексею Котолупову по телефону 050-344-76-61.

смотреть видеосюжет

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Наблюдатель:

    RE: В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки
    Лживые чиновники снова раздувают пиар…взять например дом напротив нового Фуршета, они сливают нечистоты ночью в решетки ливневки ( между ними и черномором) об этом свидетельствует сильнейшая вонь в ночное время суток особенно летом. НО НИКТО им не разрешит перекопать основную трассу чтоб проложить канализацию (если разрешат то только за МЕГАвзятки)а вести до АВТОВОКЗАЛА ну очень накладно так что те что возле речек поступают неправильно ну а НЕКОТОРЫМ просто некуда деватся!

    0
    • Фреди:

      RE: RE: В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки
      Поэтому от безысходности и отсутствия денег они решили построить на своём участке ещё и огромную гостиницу?

      0
    • А:

      RE: RE: В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки
      Согласен! Пиар чистейшей воды, заодно дали Стаську повозиться в песочнице, что бы не дергался. Ребята двух зайцев убили.

      0
    • депутат:

      нашли загрязнителей воды
      спасибо что подсказали адрес и пишите здесь адреса где есть слив нечистот будем наказывать нерадивых

      0
  2. макакеевский:

    НЕтЧИСТОТЫ
    «…повозицца в песочнице»- это в самую точку! А посути — это не два десятка «таких людей», пусть Стасек с Соловьем,СЭСовскими пройдут ну,скажем, по промзоне Поповской балки.Да, пол-Алушты сливают дерьмо мимо водоканала.Проблему можно решить только одним способом — дикие штрафы — что бы не только дыхалку заперло,но и все другие отверстия.Только «Это вряд ли!», как говаривал тов.Сухов.

    0
  3. Александр Викторович:

    RE: В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки (добавлено ВИДЕО)
    Их надо не заставлять жить цивилизовано, а переселить в тюрьму на десяток лет. И тогда будет порядок.

    0
    • Стасёк:

      переселить в тюрьму
      ещё посмотрим кто туда переселится первый Александр Викторович

      0
  4. Наблюдатель:

    RE: В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки (добавлено ВИДЕО)
    Еще бы техусловия всем дали . а то накажем а для исправления ничего неделается Водоканал что сделал для этого кроме штрафов? если есть дом без канализации что мешает водоканалу за свой счет подвести канализацию? сотни тысяч гривен кто обеспечет?

    0
  5. пух:

    RE: В Алуште нашли загрязнителей воды, сливающих фекалии в речки (добавлено ВИДЕО)
    сообщайте адреса.что бы уже точно знать где денег можно взять.ДЕПУТАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!

    0
  6. Депутат:

    сообщайте адреса
    не сы я поделюсь с тобой халоп

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля