В Алуште после реконструкции снова работают торговые ряды на Первомайской (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште после реконструкции снова работают торговые ряды на Первомайской (ВИДЕО)

Алушта. Комплекс торговых павильонов на Первомайской,13.04.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Одно из немногих мест законной торговли на улице Первомайской — комплекс торговых павильонов фирмы «Вита» — полностью открылся после зимней реконструкции. Первые торговые точки начали работать еще в марте. Напомним, что в январе 2016г. вокруг этого комплекса павильонов разгорелись нешуточные страсти. Когда его закрывали на ремонт, предприниматели беспокоились, что под видом реконструкции их хотят лишить рабочих мест. Тогда на общем собрании директор фирмы «Вита» Виталина Болотина пообещала, что все арендаторы останутся на своих местах. «Твоя газета» решила выяснить, как сегодня обстоят дела с этим важным для местных жителей комплексом торговых павильонов.

Первое, что бросается в глаза – смещение киосков вглубь от тротуара. Таким образом, прохожим освободили часть дороги. Это наглядно подтверждают кипарисы, которые раньше находились внутри торгового комплекса, а сейчас расположены снаружи. Сам комплекс стал просторнее и привлекательнее для покупателей. Но главное — предприниматели вернулись на свои прежние места с уже привычными для алуштинцев товарами.
Открытие торговых рядов была запланировано на 1 марта, однако сроки немного сдвинулись. По словам Виталины Болотиной, это связано частично с погодными условиями, частично — с задержкой доставки стройматериалов. Но уже 20 марта большинство предпринимателей вернулись на свои рабочие места.
«Предприниматели стараются, улучшили свои торговые ряды, стало чище, красивее, проход стал просторнее для удобства покупателей, — говорит директор фирмы «Вита». — Надеемся, что будет взаимная выгода: удовлетворены и покупатели, и предприниматели».
«Мы начинаем с чистого листа, — считает продавец колбасных изделий Светлана. – Потому что за период, пока рынок не работал, наши покупатели разошлись по другим точкам и магазинам. Теперь мы вернулись на свои прежние рабочие места и с нетерпением ждем покупателей».
«Я работаю на свое прежнем месте, — добавляет продавец бытовой химии Неля. – Очень рада, что мы открылись, ведь это бывает редко, когда продавец возвращается на свое прежнее место после реконструкции».
«Цены доступные, — говорит продавец куриного мяса Татьяна. – Продукция сертифицирована, по ГОСТу, доставляется из России. Все холодильники работают».
«Мы очень старались, — уверяет продавец бакалейных товаров Виктория, — и хотим сказать своим покупателям: пожалуйста, приходите, мы вас ждем!»
Открытию обновленного рынка рады не только продавцы, но и покупатели.
«Я здесь постоянный покупатель, — рассказывает о рыбном павильоне местный житель Николай. – Цены хорошие, даже чуть дешевле, чем в Симферополе. Хочется здесь покупать кальмарчиков, бычков, свежую ставридку… Рынок стал более аккуратный, цивилизованный»
Виталина Болотина в беседе с «Твоей газетой» подчеркнула, что фирма заключает договоры аренды только с теми предпринимателями, которые имеют все необходимые документы. Продукция на рынке сертифицирована, имеется холодильное оборудование, и потому местные жители могут не сомневаться, что торговля здесь ведется в рамках законодательства.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. migles2014
    Ряды правильные, но все в приближении к больнице ! А что творится в самом начале от кольца ?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля