Милиция не хочет расследовать дело о поджоге машины в Алуште — Твоя Газета

Милиция не хочет расследовать дело о поджоге машины в Алуште

Мерседес И.Орловой после поджога

Хозяйка «Мерседеса», подожженного на ул. Юбилейной в Алуште 17 декабря прошлого года, не добилась от местной милиции и Прокуратуры хоть какого-нибудь реагирования, и ей пришлось обратиться за помощью в Прокуратуру АРК и ГУ МВД в АРК. Напомним, по факту поджога было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то что пострадавшая Инга Орлова сообщила правоохранителям о подозреваемых, оставила данные свидетелей преступления, прося помощи в защите своей жизни и здоровья в заявлении от 23 декабря 2011г., она не дождалась должной реакции. За 2 месяца ни милиция, ни прокуратура Алушты ни разу не вызвали Орлову для дачи показаний, не опросили свидетелей преступления.

  «В прокуратуре г.Алушты 31.01.2012 г. мне сообщили, что мое заявление перенаправлено в отдел милиции 28.12.2011г. без контроля прокуратуры. Обращаю внимание, что обращения граждан рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, — безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения…Считаю, что в данном случае сотрудниками прокуратуры и милиции нарушен Закон Украины «Об обращении граждан». В течение месяца меня должны были проинформировать по существу моих заявлений, но никаких письменных решений с 23.12.2011 года я не получала… Думаю, угроза моей жизни и жизней моей семьи (у меня двое несовершеннолетних детей) существует до сих пор», — пишет пострадавшая в заявлении крымским силовикам.

 

 Она считает, что следствие умышленно не занимается расследованием данного преступления, рассчитывая на заниженные результаты оценки ущерба от поджога, чтобы закрыть уголовное дело. Ущерб от сгоревшего автомобиля предварительно оценивается в 104 000 грн, а ущерб в крупном размере для 2011г. рассчитан (исходя из необлагаемого минимума) в сумме 118 125 грн. Однако, по мнению адвокатов, ущерб, не дотягивающий до «крупных размеров», — вовсе не повод замораживать дело.

Инга Орлова убедительно просит крымских правоохранителей взять под особый контроль расследование поджога ее авто. В случае закрытия уголовного дела по результатам оценки, она намерена обращаться в вышестоящие инстанции.


по материалам заявления И.Орловой
в Прокуратуру АРК и ГУ МВД в АРК


 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. фсб:

    не хочет
    а милиция всем сейчас отказы пишет . прав не прав . досвидос. легче отказать чем вести дело…нет состава преступления обращайтесь в суд.

    0
  2. Популярное оборзение:

    10 штук евро !!?
    Ха! Это кто ж прапорщице такую сумму ущерба насчитал?!Это за сгоревшую-то резину,бампер,фонари и краску?Даже стекло боковое не треснуло.За десять штук еврейских можна такую не паленую взять.Прально менты делают,что не встревают в «кухонную» разборку хамок.

    0
  3. СБ:

    по вито
    Орлова а ты людей «не кидай» и проблем у тебя не будет не с машинами не с жизнью 8)
    Люди то разные бывают! Это ещё тебе повезлооо!!!

    0
  4. Маршал:

    Беспредел
    Ребята! О чем вы говорите? Машины поджигают безнаказанно! А милицейские генералы спокойно воспринимают «лапшу», которую им преподносят алуштинские лейтенанты «типа»расследуя уголовные дела. БЕСПРЕДЕЛ!!!

    0
    • СБ:

      нее не беспредел!
      Это Вы о чем говорите!! Нормальным людям машины не жгут, понятно! Есть люди которые поймут с первого раза, а есть вот такие как Орлова — которые вообще отказываются что-либо понимать, и делают то что не надо, и причём в ущерб себе. Вы не переживайте! 🙂 Она наверное уже поняла свою ошибку, ну по крайней мере должна.И популизм этот не к чему.

      0
  5. Слепой провидец:

    по вито
    Читаю вторую статью и комментарии к ней, и удивляюсь!!! Прямые угрозы далеко видать ребята заехали,»СБ» это прямая угроза»люди разные бывают,тебе повезло» и вовсех интересных комминтариях смайлики ОГО!!! что здесь что там прмь жуть разбирает.С уважением и всего хорошего ВАМ!!! Хи-хи-хи

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля