В Алуште не могут ликвидировать аварию на теплотрассе: в квартирах 7-9 градусов — Твоя Газета

В Алуште не могут ликвидировать аварию на теплотрассе: в квартирах 7-9 градусов

Ремонтные работы на месте аварии по ул. Партизанской в Алуште

Жильцы многоквартирных домов на ул. Партизанской продолжают мерзнуть уже пятый день из-за порывов на теплотрассе. Побывав на месте аварии 21 февраля, мы выяснили, что тепло в дома 25 и 27 так и не поступило. К ликвидации ЧП привлечена и теплосеть, ведь у местного ЖЭКа, в ведении которого находится аварийный участок труб, не хватает возможностей для ликвидации множественных утечек. Как только коммунальщики заваривают одну трещину, появляется новая — настолько трубы испорчены коррозией.

Эмиль Губаний«Когда случилась авария, приехали работники жилуправления, выкопали траншею, увидели, что есть утечка, заварили, — рассказал «Твоей газете» Эмиль Губаний, житель д. 25. — Потом пустили воду, увидели, что разрыв в другом месте. Снова заварили. После новой проверки выяснилось, что труба лопнула в третьем месте. На следующий день заварили и ее, но снова произошел разрыв в другом месте. В воскресенье ЖЭК не работал. В понедельник опять запустили, и снова где-то треснуло. Сейчас приехали работники теплосети, ищут эту трещину».

По словам очевидцев, трубы прогнили насквозь и практически рассыпаются в руках.  Очевидно, что их необходимо полностью менять. Однако руководство КП «УГХ» утверждает, что денег на это нет.

Температура в квартире Эмиля Губаний, расположенной на 1 этаже в д. 25, всего 7 градусов. «Включаю обогреватель в одной комнате, в другой холодно, — говорит алуштинец. – Сразу два не могу включить – боюсь, что не выдержит электропроводка».

«У меня в квартире с утра 9 градусов, а сейчас вот уже 10: включила газ, — добавляет его соседка Екатерина Елистратова.- Это продолжается несколько дней  . Платим за отопление всегда копейку в копейку»

Несколько сотен жителей домов 25 и 27 на Партизанской продолжают замерзать в не отапливаемых квартирах. Они написали заявление на имя мэра Алушты Станислава Колота с просьбой о замене труб, которые безнадежно испортились.

Напомним, два дня назад жители ул. Партизанской сообщили редакции, что мерзнут в своих квартирах с 17 февраля.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Кот Василий:

    RE: В Алуште не могут ликвидировать аварию на теплотрассе: в квартирах 7-9 градусов
    Какое раздолбайство! А власть то в Алуште есть? Удивительно, почему «Теплосеть» не может поменять трубы, ведь они берут деньги не только за подогрев воды, но и за эксплуатацию теплосети.

    0
  2. НG:

    RE: В Алуште не могут ликвидировать аварию на теплотрассе: в квартирах 7-9 градусов
    в тариф включено естественно все — этого они сделать не забудут. Вопрос — куда на самом деле уходят деньги…. :-*

    0
  3. Избитая тема
    К сожалению, подобное плачевное положение жителей Алушты стало обычным явлением. Только исправлять это никто не торопится. Должностная, профессиональная, нравственная импотенция чиновников и присосавшихся к людским деньгам псевдо- слесарей, сантехников, техников, ЖЭКов, их начальников и начальничков. На ул. Октябрьской в некоторых домах вторую зиму температура в квартирах выше 10-13 градусов не поднимается. Небольной экскурс в прошлую зиму:
    http://www.tvoya-gazeta.com/7-230211/556-2011-10-20-11-55-52.html
    http://www.tvoya-gazeta.com/5-090211/535-2011-10-20-13-20-18.html
    http://www.tvoya-gazeta.com/5-090211/535-2011-10-20-13-20-18.html
    http://www.tvoya-gazeta.com/news-alushta/767-2011-07-04-14-47-23.html.
    С тех пор — ничегошеньки не изменилось. Ни холод в квартирах, ни оклады у чиновников.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля