Для ликвидации последствий шторма Алушта будет обращаться за помощью к правительству Крыма — Твоя Газета

Для ликвидации последствий шторма Алушта будет обращаться за помощью к правительству Крыма

Профессорский уголок открывается для проезда спецтехники

Утром 9 февраля, когда разрушительный шторм в Алуште стих, на месте провала дороги в Профессорском уголке начались восстановительные работы. Власти подтвердили, что такой разрушительный шторм за последние десятилетия в Алуште случился впервые. Как рассказала заместитель городского головы Алушты Виктория Плотникова, провал дорожного покрытия произошел по причине того, что морская вода размыла грунт. В результате частично поврежден канализационный коллектор.
«Абоненты, которые пользуются этим коллектором, временно отключены от водоснабжения, — пояснила Виктория Плотникова. – Ни вчера, ни сегодня сбросов стоков в море не произошло»

По словам начальника управления ЖКХ Алушты Сергея Донца, подсчет убытков от провала поручен Алуштинскому отделу «КрымНИИпроект». Эту информацию «Твоей газете» подтвердил и начальник Алуштинского отдела института Эдуард Рекшинский.

Сергей Донец, начальник Управления ЖКХ г.Алушты«Сначала мы устраним повреждение коллектора, — пояснил Сергей Донец. — Уже подходит техника, работы проводятся. Нужно установить причину, по которой произошло подмывание почвы в районе набережной, а затем — заниматься устранением повреждений и подсыпкой».

Коллектор начали восстанавливать уже сегодня, на место ЧП прибыли грузовики с трубами большого диаметра. К концу дня коммунальщики надеются довести дело до конца.
Виктория Плотникова, заместитель городского головы г. АлуштыПо предварительным прогнозам властей, общий ущерб, нанесенный штормом, будет исчисляться миллионами гривен. В городском бюджете Алушты таких больших сумм не предусмотрено, поэтому для ликвидации провала и восстановления пляжей, размытых примерно на 40%, придется обращаться за помощью к правительству Крыма.
«Своего резерва нам не хватит», — заявила Виктория Плотникова.

Также она добавила, что в ближайшее время в Профессорском уголке водоканал продолжит строительство нового коллектора. В рамках реконструкции набережной с уходом холодов начнется восстановление дорожного покрытия, укладка тротуарной плитки вместо асфальта, укрепление подпорных стен, подсыпка пляжей. Городское руководство обещает, что к курортному сезону Профессорский уголок будет готов к приему гостей.

Напомним, 7 февраля морской шторм силой 7-9 баллов повредил покрытие центральной набережной города, пляжные сооружения в Алуште и Партените, а также привел к обрушению части набережной в Профессорском уголке.


 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Нептун:

    провальная
    Провал образовывался медленно в течении всего дня и начался от подпорки: 2 Камазика с бутом закрыли бы проблему в зародыше.В этот день у провала пронеслось несколько десятков(!!!) Камазов с раствором, спешно закатывающих САМЫЙ ЛУЧШИЙ пляж Алушты — у Черновских камней — в бетон (в шторм).
    Зато теперь и работа есть и 16 лямов дадут…

    0
    • maks:

      RE: провальная
      А для чего они пляж закатывали?????

      0
      • Нептун:

        RE: RE: провальная
        Строят очередной бетономонстр,но только теперь просто на самом пляже.И правильно — чего они пустуют летом?

        0
  2. serg:

    строительство
    гость с мурманска-бывший житель Алушты!-кто из местных властей разрешил строить гостиницу на пляже в районе Черновских камней!пострадают не только здание а люди-при таких катаклизмах!да и полоса пляжная оттяпана!вообще почему пляжи за забором-это минус местным властям!налоги берите с местных торговцев!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля