Дворники в Алуште не выполняют свои обязанности, — считают профсоюзы — Твоя Газета

Дворники в Алуште не выполняют свои обязанности, — считают профсоюзы

Гололед в Алуште

17 февраля на заседании исполкома председатель координационного совета профсоюзов Алушты Татьяна Петрова сообщила, что из-за обледенелой не посыпанной дороги в ее микрорайоне мальчик чуть не угодил под машину. «Сегодня у нас на Вертолетке (ул. 60 лет СССР – ред.) сильное обледенение на дороге, — рассказала Татьяна Петрова. — Люди еле-еле спускались с горы, а дети скатывались с нее, как горох. Один мальчик упал и скатился под колеса машины. Хорошо, что водитель успел остановиться. Эта горка ни разу не посыпалась».
Глава профсоюзов предложила вызвать в исполком начальников ЖЭКов с отчетом об их работе, как это и планировалось при поднятии квартплаты в прошлом году.

Мэр Станислав Колот признал, что техническое и штатное обеспечение коммунальных служб города не рассчитано на длительное выпадение осадков, которое наблюдается в этом году, а коммунальщики высыпали сотни тонн песка и соли на городские дороги. Однако, по мнению Татьяны Петровой, проблема даже не в этом. Работу дворников никто не контролирует, поэтому они, в лучшем случае, подметают улицы, но не чистят их лопатами и не посыпают песком. По сути, ЖЭКи не выполняют свои основные обязанности.

 «Сколько людей из-за этого уже обратилось в больницу с травмами, — возмущалась Татьяна Петрова. — Например, техничка из третьей школы упала на тротуаре и получила открытый перелом со смещением, на операцию нужно 6 тысяч. Где она возьмет такие деньги?»

Как мы неоднократно сообщали, ежегодно холода и снегопады в Алуште сравнимы со стихийным бедствием. Расчищаются только центральные автодороги, всего остального рука коммунальщиков почти не касается.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Светланка:

    RE: Дворники в Алуште не выполняют свои обязанности, — считают профсоюзы
    Все правильно: дворники в Алуште не работают, а только зарплату получают. У нас у всех есть глазки и мы видим, как замусорен наш город. Еще плохо работают участковые. Им тоже надо следить за порядком. Возле многоэтажек на клумбах понастроили огородов, которые огородили кто чем мог: или фанерой. или спинками от кроватей, или разнокалиберной сеткой. Ни в одном городе такого не видела. Нет красивых клумб возле домов. Жалко.

    0
  2. гость:

    RE: Дворники в Алуште не выполняют свои обязанности, — считают профсоюзы
    Когда то я уведила деревушки в Голландии, хочеться плакать, все утопает в цветах. А у нас действительно совдеповщина. Никому не нужно. Находятся 2-3 дурака, которые хотят что то сделать возле дома, так на них смотрят как на идиотов, и никто не помогает. А так хочется красивывх клумб.

    0
    • гость:

      # RE: Дворники в Алуште не выполняют свои обязанности, — считают профсоюзы
      Какая совдеповщина???????????!!!!!!!!!!!
      Вспомните при Союзе город утопал в цветах!Парки,скверы,фонтанчики,розы! а сейчас?Сквер возле троллейбусного кольца Красненковы превратили в свою вотчину настроив там сараев и за сараями свалки.Зима стихийное бедствие-гололед.Люди ломают руки и ноги и еще за лечение платит с собственного кошелька!Нет в городе ХОЗЯИНА!!!!!!!!!!!

      0
  3. Популярное оборзение:

    Макеевка-кузнеца кадров
    Народ! Какие цветочки-клумбочки! Скоро «народный» мэр со своей макеевской молодой командой славный град Алушту в макеевский пригород превратит.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля