Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации — Твоя Газета

Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации

Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации

Из достоверных источников «Твоей газете» стало известно, что 17 февраля в исполкоме Алушты состоялось закрытое (без приглашения СМИ) совещание председателей комитетов самоорганизации населения и коммунальных служб. Инициаторами этой встречи стали заместитель городского головы Виктория Плотникова и управделами исполкома Виктор Фрадкин. Чиновники решили, что КСОНы могут им помочь уменьшить коммунальные долги населения — «поработать» с жителями, призвать их к своевременной оплате благ цивилизации.

Представители каждой из служб – УГХ, водоканала, теплосети, «Крымэнерго», «Благоустройства» — отчитались о том, сколько долгов скопилось у населения. Например, общая сумма задолженности алуштинцев за вывоз мусора – около 520 тыс. грн. При этом конкретных сумм по районам города названо не было. Общее пожелание к председателям КСОНов – всеми возможными способами информировать население микрорайонов о том, что ждет неплательщиков, вплоть до изъятия имущества. Возможно, на базе КСОНов в микрорайонах будут созданы выездные пункты по оплате коммунальных услуг.

 У комитетов самоорганизации претензий к коммунальным службам накопилось не меньше, о чем они и заявили во всеуслышание, напомнив, что общение между властью и населением должно быть двусторонним. Были высказаны жалобы на повсеместную расклейку объявлений, мусор, большое число бродячих собак, некачественное отопление, водо- и энергоснабжение. Коммунальщики пообещали разобраться с каждым конкретным случаем, даже взяв «на карандаш» некоторые обозначенные проблемы.

Получат ли эти обещания хоть какое-то продолжение, сказать пока сложно: в отличие от должников, для нерасторопных коммунальщиков методов воздействия еще никто не придумал. Например, кто ответит за холод в квартирах жителей ул. Партизанской, оставшихся без отопления из-за порывов старых труб?

Зато стало очевидно, что власти вспоминают о КСОНах, только когда им нужна помощь: к примеру, в сборе долгов или туристического сбора. Кстати, председатели комитетов настоятельно попросили чиновников чаще устраивать встречи именно по решению проблем в микрорайонах.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Дмитрий Вал.:

    так а что плохого?
    общий тон статьи какой-то малопонятный. из изложения складывается впечатление, что в исполкоме собрались на какое-то подпольное совещание. что плохого в том, что исполком проводит работу по взысканию задолженности за коммунальные услуги? и это при том, что сам автор указывает на их (коммунальных услуг) негативное состояние.
    и да удет автору известно, что актив КСОНов регулярно получает зарплату из местного бюджета.
    так что неверная и тт инфа о работе исполкома

    0
    • НG:

      RE: так а что плохого?
      причем тут зарплата председателей КСОН? речь ведется о коммунальных проблемах, которые не решаются, заметьте, ГОДАМИ!КСОНы и созданы для того чтоб посредством власти решать эти проблемы, но они не могут этого сделать, т.к. повлиять на власть и ЖКХ сегодня нереально.

      0
  2. в теме:

    RE: Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации
    Исполком решает свои проблемы. а не проблемы населения. Там сборище некомпетентных наглицов.

    0
  3. Популярное оборзение:

    плотникова-фрадкин
    донецко-макеевские поиздержались,зима однако.Ничаво,щас из резервфонда кабмина бабло подвалит на «устранение последствий стихийного бедствия» то-то пилитьба начнется!

    0
  4. местный:

    донецко-макеевские
    сколько там денег насчитали они на ремонт набережной было 50 сейчас 90 миллионов гривен !!! кранты сезону если пол лета парапет делали то с этим подольше возню устроят….если сделают до первого июня блин за этих г….. проголосую…..

    0
  5. как дела:

    RE: Власть Алушты в попытке сократить коммунальные долги населения вспомнила о комитетах самоорганизации
    местный,не вздумай!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля