Борьба за Ангарский перевал: кем были странные охранники, собиравшие деньги за проход в лес? — Твоя Газета

Борьба за Ангарский перевал: кем были странные охранники, собиравшие деньги за проход в лес?

Игорь Борисов, предприниматель и председатель алуштинской общественной организации Снежная служба

«Снежная служба» перевала заявляет, что деньги за вход к туристическим спускам взимались под покровительством Алуштинского лесхоза

Напомним, в начале января на Ангарском перевале были замечены охранники, которые на самодельных воротах под эгидой Алуштинского лесного хозяйства собирали деньги за проход в лес. Главный лесничий лесхоза Александр Колесник, в свою очередь, заявил, что госпредприятие не причастно к сбору денег за проход, а также упомянул, что некая «Снежная служба» оказывает свои услуги на перевале незаконно. После публикации в «Твоей газете» интервью с главным лесничим к нам в редакцию обратился Игорь Борисов, предприниматель и председатель алуштинской общественной организации «Снежная служба».

Он утверждает, что на воротах из бревен деньги собирали «люди от лесхоза» — иногородний предприниматель, которого привезли на перевал сами работники государственного предприятия.

По распоряжению лесного хозяйства…

Квитанция, которая выдавалась сборщиками денег на воротах в лесу Ангарского перевала«Еще в начале декабря мы были в горах и возвращались через Ангарский перевал, — рассказывает Игорь Борисов. — Я увидел, что роются ямы, устанавливаются столбы. Мы удивились, ведь здесь катаются люди, они могут врезаться в эти столбы. На наше замечание рабочие ответили, что всего лишь выполняют распоряжение лесхоза. Через некоторое время на новых воротах из бревен появились таблички «ГП Алуштинское лесное хозяйство». Чуть позже повесили и стенд с информацией о платном входе в лес».

Ангарский перевалИгорь Борисов предоставил нам квитанцию, которая выдавалась сборщиками денег на воротах (см. фото). В ней фигурируют «ГП Алуштинское лесное хозяйство» и «ЧП Кулиев А.В.», который и собирал по 10 грн за вход. По словам Игоря Борисова, он сам и множество других свидетелей наблюдали, как новоявленных охранников привозили на перевал машины лесхоза.

«Снежная служба» против «людей лесхоза»

Однако странные лесники заняли позиции не только на воротах к туристическим маршрутам. Они оккупировали столы и домики для хранения инвентаря предпринимателя Игоря Борисова.

Общественная организация «Снежная служба» существует с 1988г. и ведет профилактические работы по сокращению травматизма на перевале в зимнее время. Служба не занимается коммерческой деятельностью, а за свои же деньги помогает государству: осенью засыпает ямы, зимой утрамбовывает трассы, вешает флажки и указатели, убирает мусор. Финансирует эту общественную организацию предприниматель Игорь Борисов, который также с 1988г. занимается прокатом санок, коньков и сдает в аренду установленные больше 20 лет назад столики на турстоянке перевала в выходные дни (по будням столики бесплатные). По словам Борисова, все разрешительные документы у него как предпринимателя имеются. Деньги за вход на перевал он никогда не собирал.

Так вот, пока «Снежная служба» и предприниматель Игорь Борисов ожидали первого снега, чтобы начать работу на перевале, иногородние предприниматели заняли их домики, взломав замки, и стали сдавать многочисленным туристам те самые столики на турстоянке по завышенной цене — 80 грн. Борисов по этому поводу обратился в милицию.

Как пришли, так и ушли

В середине января, когда за дело взялись правоохранители, заезжие предприниматели исчезли так же внезапно, как и появились. Кстати, из-за бревен с надписью «ГП Алуштинское лесное хозяйство» в январе пострадало несколько катающихся с гор туристов, после чего лесхоз убрал их.

С 21 января на Ангарском перевале вновь оказывает услуги и следит за порядком Игорь Борисов. Он считает, что руководство лесхоза хочет изжить его с этой территории и заменить «Снежную службу» своими приближенными.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. НG:

    RE: Борьба за Ангарский перевал: кем были странные охранники, собиравшие деньги за проход в лес?
    да они там все по ходу мутят,а лесхоз особенно т.к. он землепользователь государственной земли :-*

    0
  2. Работа В.Л.:

    Борьба за Ангарский перевал
    Скоро эти сволочи и за воздух деньги брать будут.Уже ни на горное озеро ни на водопады ни по грибы не сходить. Везде деньги, деньги, деньги.Когда они все с ума уже сойдут от них. В дурке самое место.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля