В городской кинотеатр Алушты назначен новый директор — Твоя Газета

В городской кинотеатр Алушты назначен новый директор

Галина Поцелуева, директор КП Кино-град, Алушта

Процесс восстановления «Шторма» перешел от разговоров к делу

У коммунального предприятия «Кино-град», которое будет показывать кино в кинотеатре «Шторм», уже есть руководитель. По приглашению секретаря горсовета Сергея Соловьева, лично контролирующего вопрос восстановления кинопоказа в Алуште, директором «Кино-града» стала Галина Поцелуева, по профессии методист-организатор культурно-просветительской работы высшей квалификации. О ближайших планах предприятия она рассказала «Твоей газете».

По словам Галины Поцелуевой, пока кинотеатр «Шторм» не передан с баланса КП «УГХ» на баланс КП «Кино-град». Но это технический и вполне разрешимый нюанс, который просто требует времени. Помимо решения бумажных вопросов, директор сейчас подыскивает подрядчика для ремонта здания кинотеатра, а также хорошую 3D-аппаратуру.

 «То, что сейчас громко именуется кинотеатром, надо для начала привести в порядок, хорошенько отремонтировать, — говорит Галина Поцелуева. – К счастью, здание было построено на совесть, и даже неудалая эксплуатация не привела его к полному краху. Однако крыша и фасад в очень плохом состоянии. Исторический вид здания, его планировка будут сохранены, но ремонтных работ предстоит немало. Потом предстоит закупить кучу аппаратуры, другой экран, чтобы 3D-эффект был достигнут в полной мере…»

Кинотеатр Шторм, АлуштаСцена, по требованию Сергея Соловьева, останется – на случай проведения городских мероприятий. Тогда городу не придется арендовать залы у здравниц.
Также в кинотеатре предусмотрены автоматы для продажи попкорна и кофе.

Комплектация кадрами будет проходить поэтапно. Штат предприятия планируется небольшой, ведь нужно думать о самоокупаемости.

К началу июля нынешнего года кинотеатр, по прогнозам Галины Поцелуевой, уже сможет принимать зрителей. Для детей и алуштинцев определенных категорий, как обещал Сергей Соловьев, в городском коммунальном кинотеатре будут устраивать бесплатные и льготные сеансы.

Напомним, в бюджете развития Алушты на капитальный ремонт кинотеатра «Шторм» в 2012г. выделено 788,5 тыс. грн, на приобретение оборудования для 3–D кинопоказа в нем — 711 тыс.грн. По результатам городского конкурса, кинотеатр «Шторм» будет переименован.


0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля