О регистрации налоговых накладных — Твоя Газета

О регистрации налоговых накладных

В соответствии с пунктом 201.10 раздела V Налогового Кодекса Украины при осуществлении операций по поставке товаров (услуг) продавец обязан предоставить покупателю налоговую накладную после регистрации в Едином реестре налоговых накладных. Отсутствие факта регистрации налоговой накладной продавцом в Едином реестре или нарушение порядка его заполнения не дает права покупателю на включение сумм НДС в состав налогового кредита, но не освобождает продавца от начисления налоговых обязательств по этому налогу.

При сдаче налоговой отчетности в электронном виде необходимо знать, что согласно пункту 11 раздела ХХ Налогового кодекса, регистрация налоговых накладных плательщиками НДС-продавцами в Едином реестре предусмотрена для плательщиков налога, у которых сумма НДС в одной налоговой накладной составляет: с 1 июля по 31 декабря 2011 года – свыше 100 тысяч гривен; с 1 января 2012 года – свыше 10 тысяч гривен.
Налоговая накладная, в которой сумма НДС не превышает 10 тысяч гривен, не подлежит включению в Единый реестр.

Кроме того, законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных норм Налогового кодекса Украины» от 07.07.2011 г. № 3609, вступившим в силу с 06.08.2011 года определено, что налоговая накладная, выписанная при поставке подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, с 1 января 2012 года также подлежит включению в Единый реестр независимо от суммы НДС в налоговой накладной.
 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Астра ЛВШ:

    RE: О регистрации налоговых накладных
    Давайте остановим внедрение этих абсолютно непродуманных законов. Предлагаю объявить правительству Украины БУМАЖНУЮ ВОЙНУ. Первая акция – протестуем против регистрации налоговых накладных в Едином реестре. Призываю всех неравнодушных людей сейчас, до Нового года послать хотя бы по ОДНОЙ налоговой накладной в бумажном виде с импортным товаром в Верховную Раду. Возможно, когда их помощники и референты устанут разбирать бумажный хлам, отменят это непродуманное решение? Обязательно также сопроводительное письмо такого приблизительно содержания: поясните потаенный смысл этого действия, мы, простые налогоплательщики, его не улавливаем! Дамы и господа! Пожалуйста, отзовитесь, давайте свои варианты сопроводительного письма к налоговым накладным. Обратите внимание на комфортность предлагаемой акции! Не надо никуда идти и мерзнуть на митингах, ПРОСТО кинь письмо в почтовый ящик по дороге домой.
    Подробно здесь http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm70497_—-.aspx#70497

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля