В Алуште подняли тарифы на воду — Твоя Газета

В Алуште подняли тарифы на воду

В Алуште подняли тарифы на воду

Услуги водоканала подорожали для населения с 5,10 до 5,70 грн/куб.м. Таким образом водоканал надеется избавиться от своей задолженности по налогам.

11 ноября исполком Алушты согласовал повышение тарифов на услугу водоснабжения и водоотведения. Для населения региона водоснабжение подорожало с 2,70 до 3 грн/куб.м, водоотведение с 2,4 до 2,7 грн/куб.м, т.е. в целом стоимость услуг водоканала возросла с 5,10 до 5,70 грн/куб.м. Жители, которых нет счетчиков, будут платить за воду из расчета 10 куб. м на чеовека, т.е. 57 грн в месяц.

По словам городского головы Алушты Станислава Колота, несмотря на то что водоканал — прибыльное предприятие, оно все равно является налоговым должником по НДС. По его словам, бухгалтер водоканала не смог вразумительно объяснить, с чем связана столь парадокальная ситуация. Единственным аргументом были невысокие тарифы.

Стало быть, оплачивать налоги за водоканал должны жители!

Кстати, Станислав Колот поддерживает повышение тарифов на воду и не считает их высокими. Особенно в сравнении с ценами на воду …в магазинах.
«В магазине литровая бутылка воды стоит 3 грн. Это вода примерно такого же качества, как и у нас. А здесь 1000 л. стоит 3 грн! Говорить о том, что это заоблачные и непосильные цены, нельзя, — рассуждает Станислав Колот.К тому же, у нас не все потребители рачительно относятся к потреблению воды, далеко не все имеют приборы учета. Я вчера смотрел Discovery, и там рассказали, что Лондон, 9-миллионный город, в сутки постребляет 300 тыс. кубов. А мы, 35-тысячный город, — 24 тысячи кубов. То есть в день потребление воды на 1 человека у нас в разы больше, чем в странах, где все считают».

При этом чиновники, как всегда, скромно молчат, что сам водоканал не спешит модернизирвать старые сети, из-за поломок которых в городе происходит немало утечек воды. «Твоя газета» не раз сообщала о подобных случаях. Например, по ул. Виноградной в Алуште из водопровода около 2 лет постоянно течет ручеей, а на ул. Ялтинской около 17 дома несколько месяцев убегала драгоценная вода из-за прорыва трубы.

Что уж говорить о мифических современных системах очистки воды, которые нам уже давно сулит водоканал, поднимая тарифы. Очистка воды все еще старая, а вот тарифы обновляются регулярно.
Напомним, нынешнее повышение тарифов на воду – второе в этом году. В феврале 2011г. цена на воснабжение и водоотведение подскочила с 3,10 до 5,10 грн/куб.м.

Утвержденные 11 ноября тарифы вступят в силу через месяц после официального опубликования в газете горсовета.


0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. ПАТРИОТ:

    RE: В Алуште подняли тарифы на воду
    Очень интересно этот …. Атаманчук ститает воду,а точнее оплату за неё.Если к примеру человек израсходовал 10кубов воды,то он платит за 10кубов+10кубов за канализацию.А кто сказал,что все 10кубов израсходованных утекли в канализацию.Часть
    выпита,часть огород полил,полы помыл,цветы полил и т.д.А они считают по принципу: сколько израсходовал,столько и в канализацию ушло.Страна придурков…

    0
  2. ку ку:

    RE: В Алуште подняли тарифы на воду
    ПАТРИОТ, ставьте счетчик на канализацию 😆

    0
  3. Елена*:

    RE: В Алуште подняли тарифы на воду
    «…водоканал — прибыльное предприятие, оно все равно является налоговым должником по НДС. … бухгалтер водоканала не смог вразумительно объяснить, с чем связана столь парадоКАЛЬНАЯ ситуация». Описка прям по Фрейду. Может водоканалу надо бухгалтера и директора сменить, а не тарифы? Кто за?

    0
    • lol:

      RE: RE: В Алуште подняли тарифы на воду
      сменить-то можно (хотя и очень сложно — места-то насиженные).Но разве это что-то поменяет? Людская сущность — жадность,это удел нищей Украины …. 😥

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля