В Алуште избрали новый Совет ветеранов — Твоя Газета

В Алуште избрали новый Совет ветеранов

Школьники приветствуют ветеранов на 8-й отчетно-выборной конференции Совета ветеранов Алушты

17 ноября в санатории «Золотой колос» состоялась 8-я отчетно-выборная конференция Алуштинской организации ветеранов

Общественность выслушала отчет о работе городского Совета ветеранов с ноября 2007 г. по ноябрь 2011г., а затем делегатами был избран новый состав Совета ветеранов.
107 делегатов зарегистрировалось для участия в конференции. В Президиуме, состоящем из 9 человек, присутствовали городские чиновники Галина Огнева, Виктор Фрадкин, секретарь горсовета Алушты Сергей Соловьев, председатель Совета ветеранов Алушты Наталья Рябоконь, председатель ревизионной комиссии Совета ветеранов Алушты Анна Слесаревская, ветераны Евдокия Нестерова, Станислав Зарубин, командир крейсера «Кутузов» из Севастополя Николай Маменко, первый зам. председателя Совета ветеранов Крыма Георгий Бесстрахов.

В приветственной части дети из школы №1 (физико-математический лицей) подготовили небольшое выступление в стихах для ветеранов. Сергей Соловьев отметил большую и плодотворную работу ветеранской организации.

Секретарь горсовета Сергей Соловьев на 8-й отчетно-выборной конференции Совета ветеранов  Алушты8-я отчетно-выборная конференция Совета ветеранов Алушты в санатории Золотой Колос«Городская власть поддерживала, и всегда будет поддерживать вас, — обратился Сергей Соловьев к ветеранам. — Мы вас любим и уважаем. Рассчитывайте на нас. Низкий вам поклон за ваши подвиги».

В отчете о работе Совета Ветеранов за последние 4 года Наталья Рябоконь отметила, что впервые за несколько лет власть уделяет особое внимание ветеранам войны. Так, в 2010 г. в Алуште пяти ветеранам-инвалидам 1 группы подарили машины, в 2011г. – двум ветеранам. В 2011г. одному ветерану подарили квартиру. Территориальный центр при помощи городской власти обслуживает пенсионеров бесплатно. По словам Натальи Рябоконь, основные усилия Совет ветеранов сосредотачивает на защите интересов ветеранов войны, которых с каждым годом становится все меньше. За последние 4 года ушли из жизни 120 ветеранов, среди которых — Леонид Зозуля, Кузьма Бордашевич, Юлия Верба, Бронислава Чиркова и др. Их память почтили минутой молчания.

Отчет председателя Совета ветеранов Алушты Натальи Рябоконь на 8 отчетно-выборной конференции По результатам голосования, работа Совета ветеранов за отчетный период была признана удовлетворительной. Новый Президиум Совета ветеранов (всего 19 человек) кардинальных изменений не потерпел. Председателем Совета снова выбрали Наталью Рябоконь, ее заместителями — Станислава Зарубина, Алексея Семиниченко и Александра Марусенко.

Состав Совета ветеранов Алушты был избран в количестве 49 человек. В него вошли, в том числе, и представители городской власти — заместитель городского головы Галина Огнева и начальник управления труда и соцзащиты горсовета Мария Погодина.

Также были избраны делегаты на республиканскую отчетно-выборную конференцию: Наталья Рябоконь, Александр Марусенко и Георгий Бесстрахов.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля