Театрализованная экскурсия «Кутузовский фонтан» в Алуште — Твоя Газета

Театрализованная экскурсия «Кутузовский фонтан» в Алуште

Около Верхней Кутузовки откроется новый экскурсионный маршрут – театрализованное представление знаменитого Шумского сражения

Не раз на склонах в районе Верхней Кутузовки находили русские и турецкие пули, детали амуниции, турецкие и русские пуговицы от униформы, детали оружия и др. Это — исторические подтверждения знаменитого Шумского сражения, произошедшего здесь в июле 1774г. Размещенные в Крыму русские войска решительным ударом захватили передовые мощные турецкие укрепления у д. Шума (нынешней Верхней Кутузовки) на пути к Алуште. Наиболее известным героем Шумского сражения с русской стороны стал командир гренадёрского батальона Московского легиона подполковник Михаил Кутузов, получивший во время атаки турецких позиций тяжёлое ранение в голову.
Сегодня недалеко от места сражения, в районе ресторана «Граф Кутузов» и Кутузовского Фонтана, наши современники решили воссоздать те далекие исторические события и открыть новый экскурсионный маршрут – театрализованное представление под названием «Кутузовский фонтан».

 

Организаторы и двигатели идеи – рекламная группа «Нептун», ресторан «Граф Кутузов» и турфирма «Аленга» — еще осенью прошлого года задумали устроить исторический тур и популяризировать тем самым Алушту. Однако мероприятие довольно хлопотное и затратное, поэтому к реализации идеи энтузиасты подошли только к июлю 2011 года, Вы можете заказать доставка цветов киев прибывая на туристической экскурсии. Были приобретены макеты пушек, мушкетов, сабли, костюмы, изготовленные в Кременчуге. С площадки, расположенной внизу около ресторана «Граф Кутузов», вывезли два КАМАЗа мусора. Осталось отсыпать дорожки и смотровую площадку, и поле боя будет готово.

 

«Это не реконструкция боя, — рассказал Александр Сорокин, руководитель рекламной группы «Нептун». – Она требует четкости в костюмах, оружии и т.д. Пока нам это не под силу. Да и само сражение проходило в 2 км от того места, где будет экскурсия. Поэтому мы решили назвать мероприятие театрализованным представлением. Однако в следующем году, возможно, мы воссоздадим бой точно на его месте, и это будет большое мероприятие. Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кому эта тема небезразлична»

Постоянное участие в проекте принимает историк Виктор Ткаченко, много знающий о старой Алуште. В качестве актеров и режиссеров выступят не только заинтересованные историей алуштинцы, но и ребята из Кременчуга, а также команда из Симферополя, занимающиеся аналогичными представлениями в Судаке.

Представления планируют начать с 20 июля и проводить до 3 раз в день. Экскурсия будет длиться около часа, однако сам бой – всего около 5 минут. По плану, туристов на месте будут встречать солдаты, которые расскажут об истории битвы с турками. Затем группа поучаствует в конкурсах и поисках карты, чтобы помочь нашим войскам найти позиции противника. Перед боем — подкрепление в ресторане, где повара предложат попробовать блюдо по рецепту полевой кухни времен Кутузова, похожее на современную окрошку на кефире. Только потом начнется бой. После него у всех будет возможность сфотографироваться и приобрести эксклюзивные сувениры.

Помимо развлечения туристов, организаторы планируют предоставлять корпоративным клиентам ресторана «Граф Кутузов» теперь не только хлеб, но и зрелища, устраивая Квестовые туры с поиском исторических атрибутов – например, грамоты императрицы или медали Кутузова.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля