Митинг в Алуште: горожане требуют прописку по месту проживания и снижения тарифов — Твоя Газета

Митинг в Алуште: горожане требуют прописку по месту проживания и снижения тарифов

митинг в Алуште

С утра 21 октября на площади Советской около исполкома Алушты проходит митинг. В руках его участников – плакаты «Президент, обрати на нас внимание», «Отдайте заработанное жилье», «Детям нужен дом», «Квартплата – 3,40? Электроэнергия – 1 грн/кВт/ч?» и т.д. Жильцы корпусов, расположенных на территории санатория «Алуштинский», требуют вернуть своему жилью статус общежитий и тем самым снизить коммунальные тарифы.

Более 300 человек около 20 лет проживают в 8 корпусах государственного предприятия  санатория «Алуштинский», в то время как прописаны они по другому адресу – в общежитии на ул. Таврическая,1. В 2004г. администрация санатория «Алуштинский» изменила статус общежитий на статус нежилых помещений.

С тех пор коммунальные тарифы для жильцов выросли, так как расчет ведется уже не как для населения, а как для прочих потребителей – предприятий. Уже несколько лет жильцы безрезультатно пытаются вернуть общежитиям их статус и прописаться на месте своего фактического проживания. Администрация же санатория отказывает им, утверждая, что прописываться в спальных корпусах нельзя.

«Эти здания были незаконно лишены статуса общежитий, — рассказал «Твоей газете» житель одного из корпусов Алексей Красин. — Мы урезаны во многих правах, которые есть у граждан, имеющих постоянное жилье. Нас душат тарифами. Низкое материальное положение приводит к тому, что люди становятся должниками. А когда долги накопятся, жильцов можно будет просто выселить!»

 

 

 

«Мы ездили даже на прием к Плакиде, — добавляет его соседка, председатель Алуштинской организации Международного конгресса по защите прав и свобод человека «Мир» Ирина Захарова. — Он с нами вполне согласен, но вопрос до сих пор не решается»

Митингующие написали заявление на имя мэра Алушты Станилава Колота. В нем алуштинцы просят походатайствовать перед ГУД — Главным Управлением делами Президента (которому принадлежит имущество санатория «Алуштинский») о восстановлении статуса общежитий, прописке в них жильцов, передаче земли под общежитиями в коммунальную собственность Алушты, а также о содействии в приватизации жилья, занимаемого жильцами.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля