Зачистка властями Приморского парка в Алуште закончилась провалом (ФОТО) — Твоя Газета

Зачистка властями Приморского парка в Алуште закончилась провалом (ФОТО)

Дымящийся мангал кафе «Дата». Алушта, Приморский парк, 09.07.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Почти месяц прошел с того дня, когда городская комиссия из чиновников, депутатов и коммунальщиков по представлению прокурора Алушты проверяла использование земли в Приморском парке. Напомним, Прокурор указал на многочисленные нарушения пользования алуштинской землей со стороны предпринимателей, потребовав у руководства городского округа рассмотреть свое представление с участием прокуратуры и привлечь к ответственности виновных.
Основной мишенью властей в ходе проверки Приморского парка стало кафе «Дата» около памятника со Звездой. Выяснилось, что право собственности у владельца кафе есть только на капитальное строение площадью 40 кв. м. Остальная территория с беседками для отдыха находится в аренде, договор которой уже закончен. Руководству кафе вручили предписание о сносе всех строений на данной территории и последующей передаче участка муниципалитету. Экологическая инспекция, в свою очередь, потребовала разрешение на выброс в атмосферу вредных веществ, который производит дымящий шашлычный мангал на территории кафе. Торговым точкам со сладкой ватой, суши и рыбой, облепившим кафе и не предъявившим документы, было приказано убраться.

Итак, прошел месяц, и мы решили проверить, что изменилось в Приморском парке после работы комиссии.
Как и следовало ожидать, в лучшую сторону не поменялось ничего. Кафе «Дата» все также работает, со всеми своими строениями и незаконными точками вокруг. Мангал весело дымит в атмосферу; бойко продаются сладкая вата и вино на розлив. Так что здесь все без изменений.
А вот неподалеку новшества заметны: стало работать расположенное рядом с «Датой» кафе «Дербент» в помещении бывшей канализационной насосной станции Алушты. Статус этого здания, напомним, остался невыясненным в ходе рейда, когда один из депутатов предлагал сделать на месте неработающей станции детскую площадку…
Изменения можно увидеть и чуть дальше, пройдя по парку в сторону «Кита». Там сейчас кипит бурная работа. Оказывается, батуты около колеса обозрения, которые предприниматели установили в конце июня, без зазрения совести спилив ветки многолетних деревьев, стали лишь началом большого сезонного парка развлечений. Полным ходом идет установка более десятка новых аттракционов. Как говорят местные жители, часть этих средств для заработка принадлежит активистам алуштинских отделений провластных молодежных организаций — «Российского Союза Молодежи» и «Молодой гвардии Единой России». Оно и неудивительно: на голом энтузиазме «сильную партию» не построишь. При этом отношение к природе у местных дельцов не поменялось: деревья и кустарники могут в любой момент попасть под горячую пилу, если помешают работе очередного тира.
Изменилось и колесо обозрения, простаивающее без работы. Видимо, решив обойтись малой кровью, его не стали ни демонтировать, ни приводить в рабочее состояние, а просто…покрасили в веселый желтый цвет. Наверное, для того, чтобы огромная махина хотя бы радовала глаз. Или создавала впечатление ухоженного, но временно неработающего аттракциона. Но радость быстро улетучится, если подойти чуть ближе и увидеть щит, с помощью которого колесо приводится в движение. Он тоже старательно покрашен, но разломан, разворочен, с проросшими внутрь ветками деревьев. Даже туристу, не знающему сути дел в Алуште, при виде такого щита станет понятно, что колесо давно пребывает в состоянии забвения и упадка.
Во всем остальном парк остался без изменений. Кафе работают, мангалы дымят, продавцы торгуют безделушками и продуктами питания нелегально или полулегально. Как обычно бывает в Алуште летом, в Приморском парке и на Центральной набережной выросло число сомнительных услуг и товаров. Среди них, например, надоедливые фотографы с животными и птицами, на которых жалуются туристы.
Вывод однозначен: земля Алушты используется всеми, кому не лень, с документами или без них, законно или не очень. И устрашительные рейды никого не волнуют. Судя по традиционному отсутствию должной реакции от местной власти и стражей порядка, такое положение дел им вполне по душе.

 

Незаконные торговые точки по продаже сладкой ватой и вина на розлив облепившие кафе «Дата». Алушта, Приморский парк, 09.07.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
Кафе «Дербент» расположенное в здании бывшей канализационной насосной станции. Алушта, Приморский парк, 09.07.2015.    "Твоя газета!" — новости Алушты. Неработающее колесо обозрения. Алушта, Приморский парк, 09.07.2015.   "Твоя газета!" — новости Алушты.
Неработающее колесо обозрения. Алушта, Приморский парк, 09.07.2015.   "Твоя газета!" — новости Алушты. Неработающее колесо обозрения. Алушта, Приморский парк, 09.07.2015.   "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Дата
    Жаль…очень вкусно готовят в Дата,музыка хорошая…документы надо делать конечно, но мне там нравится…а вот Дербент в июне-начале июля не работал

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля