Участие А.Лебедева в реконструкции набережной Алушты – благотворительное мероприятие — Твоя Газета

Участие А.Лебедева в реконструкции набережной Алушты – благотворительное мероприятие

30 сентября в Алушту на утверждение проекта благоустройства набережной прибыл советник главы Национальной Резервной Корпорации Александра Лебедева — Александр Черихов. После сессии он дал интервью «Твоей газете», а также передал заявление НРК о том, что она переуступила свои активы в Украине европейским инвесторам, и просит власти Украины рассматривать деятельность в стране (в том числе и в Алуште) как благотворительность.
Приводим текст заявления НРК.

 

«Группа НРК не владеет активами и объектами недвижимости на территории Украины, включая курортные комплексы в Крыму и долю в гостинице «Украина» в Киеве.

Владельцем и управляющим компанией этих активов является зарегистрированное в республике Кипр юридическое лицо, а бенефициарами – резиденты стран Европейского союза. Инвестиционные проекты группы НРК в Украине ни по форме, не по существу более не являются «российскими».

Как отметил основной владелец НРК Александр Лебедев, изменения связаны с его стратегическим решением о выходе из определенных видом бизнеса. В ближайшие годы я намерен сосредоточиться на издательской и общественной деятельности, в частности – борьбе с глобальной коррупцией, — отметил А.Лебедев. – В этой связи излишняя вовлеченность в бизнес и присутствие в различных бессмысленных «списках» известных журналов является нонсенсом».

Александр Лебедев просит власти Украины в дальнейшем рассматривать его деятельность на территории этого государства как филантропию. «Что касается поддержки театра им. Чехова в Ялте, храмов и объектов культуры, реконструкции набережной Алушты, благотворительности — все эти проекты будут продолжены», — подчеркнул А.Лебедев.
пресс-служба НРК»

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. фома неверующий:

    благотворительность
    не верю что просто так 😡

    0
  2. гость:

    лебедев
    олигарх Александр Лебедев изуродовал мыс Хрустальный в Севастополе. видно такая же реконструкция предусмотрена и в Алуште. для него видно под благотворительностью понимается и получение прибыли, хотя благотворительность — безвозмездность.

    0
  3. не гость - местный:

    олигарх Александр Лебедев изуродовал мыс Хрустальный
    Ты, мозги включи!Послушать тебя,так Лебедев лично приехал уродовать Хрусталку. Он бабки дает , а уродуют недоделки вроде тебя.

    0
  4. валентина пичугина:

    лебедев
    в своей стране занимайся благотворительностью

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля