В Алуште утвержден проект благоустройства набережной — Твоя Газета

В Алуште утвержден проект благоустройства набережной

Как выяснилось, принципиальный вопрос для Национальной Резервной Корпорации – это отсутствие транспорта на набережной в Профессорском уголке. Однако городская власть утверждает, что перекрыть ул. Набережную нельзя.

30 сентября в Алуште на сессию горсовета был вынесен вопрос об утверждении эскизного проекта благоустройства городской набережной — от восточной ее части до конца Профессорского уголка. Реконструкция набережной, которая начнется уже этой осенью, предполагает прокладку коммуникаций, замену тротуарного покрытия, создание зеленых зон, установку скамеек, фонарей и торговых павильонов. Набережную поделят по секторам, чтобы в каждом из них можно было проводить работы независимо от остальных участков, избегая тем самым «большой стройки».

 

В обсуждении вопроса принимал участие и представитель НРК – советник А. Лебедева Александр Черихов, специально прилетевший в Алушту из Москвы. Напомним, НРК выступит спонсором реконструкции части Профессорского уголка.

 

Александр Черихов в ходе сессии заявил, что ключевой вопрос в реконструкции – это отсутствие автотранспорта на набережной. Зам. главного архитектора Алушты Игорь Юрченко отметил, что полностью закрыть доступ автотранспорта нельзя – все-таки это улица, а улицу перекрывать запрещается. Можно лишь ограничить проезд.

«Отсутствие транспорта на набережной – это принципиальный вопрос, — прокомментировал позицию НРК «Твоей газете» Александр Черихов. — Набережная – это лицо города. И какой смысл в набережной, если нет пешеходной зоны? Набережная должна служить для прогулок, пробежек, там нужны красивые магазины, лавочки. Посмотрите на мировой опыт. Везде набережная – это место для передвижения людей. Как только там появляется транспорт, эта тема перестает быть таковой»

Современные девушки носят туфли на танкетке не только потому, что они красивые, но и от того, они прекрасно сочетаются с любым видом наряда. Танкетка способна придать походке грациозности такой, как и на шпильке и каблуке, но гораздо устойчивей. 

На вопрос, почему реконструкция набережной, о которой говорят уже около 6 лет, начинается только сегодня, Александр Черихов ответил: «Спасибо администрации. Это настоящий прорыв, без преувеличения. Мы готовы участвовать в реконструкции, и надеюсь, что в рамках рабочей группы мы решим все нюансы. Политическая воля есть, желание есть. Видно, что городской совет вплотную занялся этой темой (напомним, что курирует вопрос реконструкции набережной секретарь горсовета Сергей Соловьев — ред.). Плюс еще и в том, что городом выделены деньги на обустройство инфраструктуры. Можно сколько угодно строить прекрасных отелей и пансионатов, но при этом нельзя забывать, что люди за их пределами должны пользоваться общественными благами».

Как бы то ни было, Александр Лебедев серьезно намерен облагородить часть Профессорского уголка, в реконструкцию которого будет вкладывать средства.
«За свой участок набережной мы ответим», — заключил Александр Черихов.

Эскизный проект реконструкции набережной был утвержден. Впереди – создание рабочего проекта, согласования, экспертиза и строительные работы. Как сообщил мэр Алушты Станислав Колот, на прокладку коммуникаций деньги ожидается получить из республиканского бюджета, а все остальные работы будут выполняться за счет привлеченных средств.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля