Реконструкция «Шторма» и набережной в Профессорском уголке Алушты планируется на осень — Твоя Газета

Реконструкция «Шторма» и набережной в Профессорском уголке Алушты планируется на осень

Сергей Соловьев, секретарь горсовета Алушты

Интервью с секретарем горсовета Сергеем Соловьевым

В беседе с Сергеем Соловьевым, который с самого начала своей работы в Алуште держит на личном контроле многие глобальные городские вопросы, мы выяснили, что ждет проблемный коммунальный объект – кинотеатр «Шторм», а также узнали о перспективах реконструкции набережной и возможности создания коммунального рынка в Алуште.

-Сергей Анатольевич, читателям «ТВГ» интересно знать, в каком состоянии сегодня судебные разбирательства по кинотеатру «Шторм», ведь именно проволочки с «Алуштакино» мешали городской власти начать реконструкцию все это время?

-Судебные разбирательства, наконец, закончены, причем в пользу города. Поэтому в ближайшее время мы сможем полноправно распоряжаться коммунальным имуществом – зданием кинотеатра. Были отклонены предложения инвесторов по аренде «Шторма», потому что мы решили оставить кинотеатр в коммунальной собственности и запланировали средства в бюджете для его реконструкции, которую начнем уже осенью нынешнего года. Заниматься «Штормом» — прокатом, заключением договоров и т.п. — будут специалисты в этом виде деятельности. 

-Предыдущая власть единственным выходом для сохранения «Шторма» видела поиск инвестора и сдачу кинотеатра в аренду. Почему сейчас упор делается именно на коммунальную деятельность?

-Мы не хотим передавать «Шторм» инвесторам, потому что планируем сами регулировать ценовую политику кинопоказа. Это хорошо и для городского бюджета, и для жителей. Например, в период каникул для детей мы собираемся организовывать бесплатные сеансы, в праздники – делать подобные подарки для ветеранов. Для определенных социальных слоев планируются скидки на билеты в кино. Отремонтированный зал можно будет использовать для детской самодеятельности. То есть кинотеатр будет полностью работать на город, как ему и положено.

-Один из важных и пока не решенных вопросов – реконструкция набережной. В мае на градостроительном совете было представлено несколько вариантов вида будущей набережной. В какой стадии этот вопрос?

-Осенью мы уже планируем начать реконструкцию набережной. Устные подтверждения намерений Александра Лебедева о его участии в предстоящей реконструкции Профессорского уголка от «Политехника» до «Водолея» мною уже получены. Предстоит большой объем дорогостоящих работ: замена коллектора, дорожного покрытия, освещения; обустройство тротуара, озеленение и т.д. Но планируется разбить работу по этапам строительства так, чтобы начало следующего сезоны мы не встретили в стройке.

-Реконструкция предполагает торговлю, но вид ее, по всей видимости, будет отличаться от нынешних палаток?

-Практика показала, что отрегулировать палаточную торговлю достаточно тяжело: у торговых мест совершенно разные формы и цвета, что смотрится не эстетично. Люди ссылаются на нехватку денег. Только путем реконструкции можно навести порядок в Профессорском уголке. На смену палаткам придут стационарные объекты, оснащенные водой, канализацией, электричеством, кондиционированием.

-В исполкоме неоднократно поднималась тема создания муниципального рынка, где жители недорого могли бы покупать продукты питания местного производства. Это реально?

-Сейчас мы занимаемся поиском места под коммунальный рынок, чтобы иметь возможность регулировать цены. Но в Алуште большая сложность с землей. Тем более, сложно найти такое место, которое было бы удобным для всех. Поэтому и готового решения пока нет.

-В начале своей работы секретарем горсовета Вы обращались к депутатам, чтобы каждый из них предлагал конкретные идеи для развития Алушты. Движется ли сегодня работа в этом направлении?

-Ряд депутатов участвует в этой деятельности. Предлагаются интересные идеи, которые мы рассматриваем. Хотя, конечно, хотелось бы большей активности. Пользуясь случаем, через вашу газету обращаюсь к жителям: если у вас есть конкретные предложения, если вы считаете, что в Алуште нужно что-то поменять (например, на уровне вашего микрорайона), обращайтесь ко мне напрямую. Нам важно мнение громады.
 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Gor:

    RE: Реконструкция «Шторма» и набережной в Профессорском уголке Алушты планируется на осень
    Nado neobxodimo pervonachalno postroit most na kolce!trasa so storoni Yalti mozno potenut cherez most.Nibudet bolshe avari i poterie chelovecheskix zizni!Mozno poprasit blogotvoritelni pomash dlya postroiki mosta ot pridprinimatelei goroda Alushti!Ya uveren chto ni kto ni otkazetsya ot pomashi dlya postroiki mosta na kolce!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля