Зарплата в конверте: готов ли ты отказаться от социальных гарантий? — Твоя Газета

Зарплата в конверте: готов ли ты отказаться от социальных гарантий?

Получая зарплату в конверте, человек отказывается от полноценной пенсии, оплачиваемого отпуска, больничного листа, пособия по безработице. И это далеко не полный перечень тех проблем, с которыми вероятно столкнется человек, согласившийся пойти на нарушение закона ради сиюминутной выгоды. Ярким примером тому служат обращения от обманутых наемных работников, количество которых неизбежно возрастает в период курортного сезона. Граждане жалуются на нерадивых работодателей, которые не только не создали необходимые условия труда, но и, самое главное, не выплатили обещанную заработную плату. Вот тогда и вспоминают о законе, ища защиты у правоохранительных органов и у налоговой службы.


Проводя широкомасштабную профилактическую работу, налоговики региона призывают граждан не допускать использование наемного труда без должного оформления, ведь в этих случаях гражданин полностью теряет право защитить свои интересы.

Серьезное внимание уделяется работе с руководителями предприятий, которые выплачивают заработную плату ниже законодательно установленного минимума, а также допускают долги по выплате зарплаты.

За отчетный период при начальнике ГНИ заслушано девять предприятий, имеющих значительные валовые доходы, и допускающих выплату зарплаты ниже минимальной. В результате все девять увеличили выплату.

По информации, полученной от налоговой милиции во вопросу нарушения трудового законодательства проведено 4 внеплановые проверки. Во всех случаях установлены нарушения. К субъектам хозяйствования применены штрафные санкции, легализован труд 8 наемных работников, дополнительно поступило в бюджет единого налога 0,4 тыс.грн., налога на доходы физических лиц — 1,2 тыс.грн.

Всего, в результате проведенных мероприятий оформлены трудовые отношения с 122 наемными работниками, дополнительно поступило налога на доходы физических лиц 22,5 тыс.грн, единого налога 6,8 тыс.грн.

По информации прокуратуры г.Алушты проведена внеплановая проверка предприятия по вопросу соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены неоформленные наемные работники и установлен факт выплаты заработной платы «в конвертах». Сумма финансовых санкции составила 52 тыс.грн. Материалы данной проверки  направлены в прокуратуру г.Алушты и ГОНМ г.Ялты для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
                       

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля