Алушта — первая всегда и во всем — Твоя Газета

Алушта — первая всегда и во всем

Иван Ефанов

Первые всегда и во всём – именно это определяет судьбу и процессы нашего города – Алушты. Многие скажут, что это не верно, но сейчас я постараюсь аргументировать свою мысль. Мы, алуштинцы, практически не знаем, что наши предприятия и учреждения являются лидерами Крыма и всей страны.

 

Как пример – наш узел связи всегда был и остается передовым, именно у нас осваивают и испытывают оборудование, программные комплексы, которые затем внедряются по всей Украине. Виноградари совхозов-заводов – лучшие из всех, входящих в НПО «Массандра».

Аналогична ситуация и с другими организациям – такими как Шарха, Крымэнерго, КрымНИИПроект, пищевкусовая фабрика, молкомбинат и т.д. Таким образом, мы видим: наши здравницы (уж тут сомнений нет) и предприятия —  это прекрасные коллективы с замечательными специалистами, которые могут и умеют решать самые сложные задачи, поставленные перед ними временем, причем, всегда в срок.

Но сказанное – это лишь одна сторона медали. Мы первые и в других реалиях действительности. Первые по уровню незаконных строительств, уничтожению зеленых насаждений, продаже городской собственности, возведению заборов.

Очевидно, что такая ситуация полного раздвоения лишь временна. Впереди у нас — или быть лучшими на основе порядочности и нравственности, иль стать по настоящему лидерами на основе цинизма и лицемерия. Выбор стоит перед каждым. Спроси себя: с кем тебе по пути. Себе можно хоть разок и сказать честно: возьму ли взятку, если буду мэром, оторву земли хоть сотку, или снесу-вынесу десяток ворот на тяжелых засовах и заставлю вместо двух-трех метровых заборов высадить живые зеленые изгороди.

Все говорят о новом поколении и детях, как людях без стыда и совести. Покажи пример сам, и всё станет ясно – в кого растут дети, и кто для них пример. Современная молодежь не хуже старших поколений. Может быть, знают они меньше, чем предыдущие выпускники, но знания и ум — разные понятия. Людям, которые находятся в теперешней концептуальной неопределенности, полного несоответствия заявлениям из телевизора и реальной жизнью, проще сделать свой выбор, когда это потребуется.

Общаясь с молодежью и учениками, я вижу, что пока они не спились и не скурились, каждый готов жить не ради денег и наживы, а для процветания в единстве, когда общество и человек взаимодействуют согласованно и гармонично. Цели понятны каждому, красивы и не звучат лозунгами, а спокойно достигаются, порождая новые, еще более прекрасные цели. Наше же руководство на данный момент хочет само творить добро и действовать по целесообразности, только накопившиеся ошибки в управлении и затянувшая их рутина и трясина не позволяет оценить свое качество управления, сделать выводы и совершить короткий оверштаг. Люди-то они не плохие, сами по себе, а вот руководить – не просто, а необычайно сложно.

Поэтому пусть каждый начнет с себя, а там подтянутся и управленцы. Зачем нам революции, путчи и гадости, лучше вновь произнесем девиз Крыма – Процветание в единстве. Единстве помыслов и желаний для процветания нашего края и всего мира. Будем первыми из лучших, а другие города и села – догонят. Пусть и перегонят: мы в таком деле без обид, а наоборот, будет приятно.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. smile:

    RE: Алушта — первая всегда и во всем
    И к чему были эти словесные мастурбации, житель Алушты? Желание выпендриться перед Регионами? Так они уже давно посчитали, кто и сколько стоит и кто чего стоит.
    Бред

    0
  2. UB:

    RE: Алушта — первая всегда и во всем
    re:smile — да нормальная статья, а про Регионы — так больше похоже на стёб )))

    0
  3. Игорь:

    RE: Алушта — первая всегда и во всем
    позитивно, крымэнерго только ни к селу указано. Хотя с другой стороны — работники то там более-менее нормальные, вот руководство, особенно главный инженер — уникальное

    0
  4. о.ю.:

    поздравление
    🙄 Ваничка!Поздравляю с проффессиональным праздником желаю успеха во всем !!! 🙂

    0
  5. 10-А:

    RE: Алушта — первая всегда и во всем
    иван владимирович молодец!наш учитель)))

    0
  6. местный:

    Люди-то они не плохие, сами по себе, а вот руководить – не просто
    Очччень пафосно!!! Почти по-корчагински!А на счет «процветания в единстве» -это Вам,оптимисту,к макеевским…

    0
  7. Автор:

    RE: Алушта — первая всегда и во всем
    для справки: девиз Автономной Республики Крым — «Процветание в единстве»

    0
  8. Juia:

    Nachnem s sebya….
    Razdelyayu opit i nabluydeniya. Ne vigu nikakogo pafosa. Ivan Vladimirovich primer dlya podraganiya!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля