Изменения, которые вступили в силу с 1 июля — Твоя Газета

Изменения, которые вступили в силу с 1 июля

Государственная налоговая инспекция в г.Алуште напоминает, что 1 июля 2011 года истек срок действия пункта 7 подраздела 10 Других переходных положений Налогового кодекса Украины, а именно: штрафных санкций в размере не более 1 грн., которые были установлены с 1 января по 30 июня 2011 года.


Кроме того напоминаем, что согласно п.70.7 ст. 70. Налогового кодекса Украины физические лица-налогоплательщики обязаны представлять органам Государственной налоговой службы сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку или сообщение (изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства и т.п.). Такие изменения представляются в течение месяца со дня их возникновения, путем подачи соответствующего заявления по форме и в порядке, определенном центральным органом государственной налоговой службы.

Кроме того, с 1 июля вступает в действие и ст. 119 Налогового кодекса, согласно которой за непредставление или нарушение порядка представления налогоплательщиком информации для формирования и ведения Государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков, определенного настоящим Кодексом, предусмотрено наложение штрафа в размере 85 грн.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля