Футбол в Алуште удался — Твоя Газета

Футбол в Алуште удался

На стадионе олимпийской базы «Спартак» состоялся международный турнир по футболу среди детей 10-11 лет

«Твоей газете!» удалось понаблюдать последний день соревнований юных футболистов из Киева, Самары, Мариуполя, Алушты, а также побеседовать с тренерами и спонсорами турнира.



Финал турнира по футболу проходил 9 июня на стадионе «Спартак». Как рассказал главный судья соревнований Сергей Спектр, турнир приурочен к празднованию 109-летия Алушты. В нем участвовало шесть команд: «Юнит» и «Юникс» из Самары, «Арсенал» и «Атлет» из Киева, мариупольский «Ильичевец» и алуштинская команда ДЮСШ. Планировалось большее число команд, но как раз в начале июня у многих из них проходят городские первенства, в которых нужно обязательно участвовать. Поэтому доброй части иногородних футболистов пришлось остаться дома.

Участники нынешнего турнира — это юные спортсмены 2001г.р., многие из которых, тем не менее, уже имеют за плечами немало побед. Например, киевский «Атлет» — это чемпион Украины 2011г., а ребятишки из Самары – бронзовые призеры в России.

Организатором турнира выступил симферопольский футбольный клуб «Динамо-Игросервис», а спонсорскую поддержку оказала Алуштинская городская организация партии «Справедливость».

«Мы благодарны клубу «Динамо-Игросервис», партии «Справедливость», а также директору «Спартака» Николаю Стасеку, который оказал помощь в проведении мероприятия и поддерживает нас, — отметил Сергей Спектр. — Я надеюсь, что с этого года наш турнир станет традиционным. Будем его проводить ко дню рождения Алушты, но на 2 недели позже, чтобы все желающие ребята смогли принять участие»

Победителями турнира стали футболисты самарской команды «Юнит». По словам их тренера Александра Орешникова, все дети и родители остались довольны и стадионом, и городом.

«Мы впервые в Алуште, — рассказал тренер из Самары. — Прекрасный город! И турнир удался! С удовольствием будем приезжать еще, если пригласят»

Алуштинская команда спортивной школы не заняла призового места, но ее тренер Виктор Васильев объяснил это разными уровнями подготовки участников.

«Соперники были отобраны в больших городах, — сказал он. — А у нас обычные дети, которые ходят на секцию футбола. С сильным противником всегда интересно, но правильнее было бы играть среди своих, на равных. И все-таки, для наших ребят главное – участие, а не победа. Они хоть и проиграли, но все равно улыбаются! Для детей такие турниры всегда полезны»

«Здорово смотреть на молодое поколение, у которого горят глаза, — поделился впечатлениями спонсор турнира, председатель Алуштинской городской организации партии «Справедливость» Сергей Шевченко. — При многих минусах нашей жизни видеть такой праздник молодости очень приятно. Органы власти на всех уровнях должны уделять максимум внимания спорту. И подобных мероприятий нужно как можно больше».

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля