Молодежь Алушты пополняет ряды коммунистов — Твоя Газета

Молодежь Алушты пополняет ряды коммунистов

23-летний секретарь горкома компартии возрождает КПУ в Алуште

Когда я узнал, что алуштинских коммунистов теперь возглавляет молодой парень, то был немало удивлен: все-таки в строю компартии привычнее видеть пенсионеров. После выхода из КПУ Леонида Грача и создания им Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС), почти все алуштинские члены компартии перешли в КПРС. Горком КПУ остался у разбитого корыта. Однако это не испугало Павла Степанченко, назначенного первым секретарем Алуштинского горкома компартии 26 февраля 2011г. С ним я и решил поговорить о том, каково сегодня лицо городских коммунистов.


— Павел, расскажите о себе. Что привело Вас на должность первого секретаря горкома?

— Родился я в Ялте 14 мая 1988 г., лет в 10 переехал в Алушту. Закончил университет в Ялте по специальности «Финансы», а также бизнес-курсы. С 2008 г. работал на ялтинском частном предприятии коммерческим директором, а сегодня – преподаватель в учебном центре Алушты. Первым секретарем горкома стал не сразу. Был рядовым коммунистом, членом Алуштинской организации компартии, никогда в других партиях не состоял. Местная партийная организация заметила мою деятельность, организаторские способности, и предложила должность первого секретаря. Я согласился, и пришлось восстанавливать организацию с нуля. Людей почти не было, к тому же прежний секретарь конфисковала все партийные документы. Моя общественная работа по обновлению партии сегодня — это не карьеризм, а чисто идеологические убеждения.

— Компартия сегодня традиционно ассоциируется с людьми преклонного возраста. Что Вас, молодого человека, привлекает в КПУ?

— Все началось с воспитания. Мой отец родился в 1930 г., был коммунистом по духу и передал эту идеологию мне. По его рассказам я знаю, что нынешняя молодежь и прежняя – небо и земля. Проходя сегодня вечером по городу и видя, как спиваются молодые люди, я хочу плакать. В СССР такого не было, и дух советского времени ближе мне. И не только мне. В горкоме партии сегодня 33 человека, 90% из них — молодые люди от 18 до 35 лет. Причем они состоят в партии не для галочки, а действительно работают – с детьми, ветеранскими организациями, Союзом ветеранов комсомола. Это раньше говорили, что коммунисты – партия старых людей. Сегодня все меняется, партия омолаживается. Это общая тенденция по Крыму.

— Чем Вы привлекаете молодых алуштинцев в ряды коммунистов?

— Молодежь сама видит, что в современном обществе она не защищена. Кто знает историю, те могут сравнить прежнюю жизнь с нынешней. Я сам платил около 8 тыс. грн в год за обучение. У многих алуштинцев таких денег нет. Вот и бегают девочки официантками за 50 грн в сутки…
Те, кто приходит к нам, понимают, что надо исправлять системную ошибку дикого капитализма. Ведь права человека сегодня – это рабские права. В таких условиях мы, по возможности, стараемся оказывать юридическую помощь людям. У нас есть юрист, который дает бесплатные консультации — например, по земельным вопросам. Многим сегодня негде жить, а огороды не могут оформить годами.

— Каковы цели коммунистической организации в Алуште?

— Ближайшая – это парламентские выборы 2012г., затем – местные. Нужно сделать так, чтобы с коммунистами в Алуште считались. Но мы не живем от выборов до выборов. Собираемся работать с молодежью, устраивать различные акции, возрождать комсомольские, пионерские организации, которые в Алуште существовали лишь на бумаге.

— А зачем сейчас создавать комсомольские организации, ведь возраст ваших членов как раз комсомольский? Создается впечатление, что вы действуете по старым шаблонам…

— Но ведь комсомольцы могут и не быть коммунистами. К примеру, мы сотрудничаем с ветеранами комсомола. Они не коммунисты, но нас поддерживают. И вообще комсомол для молодежи – это нормально. Почему бы не ездить в турпоходы? Мы скоро, например, планируем комсомольский слет в Ялте…

— Компартия руководила страной долгое время, но конечного результата не добилась. Не будет ли предлагаемая сегодня коммунистами идеология выглядеть как безнадежная попытка возврата в прошлое? Или появились новые идеи?

— Да, поменялось отношение к собственности, к религии. Крупные предприятия нужно национализировать, а мелкий бизнес имеет право на существование, при этом необходимо защищать права трудящихся…

— Какими методами собираетесь двигаться к намеченным целям: выборам 2012г. и завоеванию авторитета у алуштинцев?

— Методы идеологически-организационные. Предыдущий руководитель горкома не работал, и рейтинг коммунистов в Алуште упал. Ситуацию нужно исправлять. Будем делать свою газету, рассказывать правду про нынешнюю украинскую власть. Нужно разъяснять людям позицию компартии по многим вопросам. Также в планах — различные акции в рамках общекрымских мероприятий. Мы хотим, чтобы каждый житель честно задал себе вопрос: как ему живется при сегодняшней власти, чтобы он задумался, прежде чем голосовать за нее в будущем.

От редактора. Сама по себе неплохая идея всеобщего равенства в руках правителей СССР исказилась и, в конце концов, потерпела крах. Когда-то авторитетный бренд компартии успел себя дискредитировать и устарел, о чем говорят низкие рейтинги на выборах в постсоветской Украине. Но, может быть, для КПУ еще не все потеряно, если сегодня в нее приходит молодежь? Если новые коммунисты не будут пытаться завести старую машину, а найдут более эффективные пути развития, то, возможно, добьются успеха.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Вика:

    RE: Молодежь Алушты пополняет ряды коммунистов
    Павел молодец , с такими людьми наша страна будет процветать!

    0
  2. влад:

    социализм
    павел так держать насчет национализации крупных предприятий совершенно согласен …это не говоря о том что нету такой партии которая бы защищала права трудящихся как коммунисты…

    0
  3. Михаил:

    прогресирующий коммунизм
    Павлу желаю новаторских идей, креативного подхода к современной молодёжи и продуктивного труда на благо партии.

    0
  4. ку ку:

    RE: Молодежь Алушты пополняет ряды коммунистов
    ой, ржака 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    0
  5. Sovetik:

    Пропаганда
    Для начала достаточно выпускать листовку (на 1 стр.), например «Искра-2», выход по мере получения новой информации или важных событий. Разъяснять, что капитализм — высшая стадия развития «животного» мира с его агрессивностью, жадностью, с идеологией «Побеждает сильнейший». Коммунизм и христианство — мечты человека о равноправии и нормальной жизни. К выборам проще и понятнее идти с программой «НЭП СССР — 1922» и одновременно вести работу по объединении левых сил, хотя бы на уровне избирателей.

    0
  6. Sovetik:

    Пропаганда
    Листовки — очень сильный вид пропаганды: малый формат и дешевле газеты. Особенно она эффективна при использовании по всей Украине (опыт большевиков начала 20 века). Хозяева стараются народ разъединять: по национальному,партийному, религиозному,территориальному, историческому признаках, а сами хозяева на этом стараются обеспечить себе спокойную жизнь.

    0
  7. серж:

    RE: Молодежь Алушты пополняет ряды коммунистов
    Петя Козлодоев перешел от придорожных шалав на мальчиков. Старый маразмати и подстилка регионов рубит бабки на пацанах. А у КПУ в Алуште никого нет. Так и должно быть.

    0
  8. наблюдательный:

    коммунисты, однако
    Павел! У вас хорошие помыслы, но оставьте коммунистическую идеологию. Знаете ли вы, что только в течение первого года гражданской войны было убито 6 миллионов человек? Народ наш вынес всю тяжесть Великой Отечественной на своем горбу не за Сталина и коммунизм, а за родную землю. Сталин в Кремлевской церкви молился всю ночь,а утром выступил с обращением к народу назвав его «Братья и сестры!» и русский мужик простил тирану все обиды и пошел защищать родную землю, веру свою православную. Потому, что без родной земли и веры не будет и российского народа! Все ленинские лозунги лживы. Вспомни: » Вся власть советам! Земля — крестьянам, фабрики и заводы — рабочим!» Советы просуществовали только пять дней ( читай книгу Александра Солженицына «Красное колесо») крестьянам разорили и ограбили до нитки. Ввели налог даже на осла, как на лошадь, налогом обложили каждое дерево . Более 35 лет паспортов у крестьян в СССР не было. Люди работали «за галочки»,за трудодни, а не за зарплату.

    0
    • Александр Георгиевич:

      ответ на комент
      Все перечисленные вами темные стороны в истории СССР датированы периодами либо становления, либо войны. В период рассвета этой сверхдержавы можно было бы найти не меньше светлых воспоминаний, по-этому ваша оценка не объективна. Кроме того, совершенно очевидно, для трезвомыслящего человека, что современные коммунисты не имеют ничего общего с коммунистами 60-ти летней давности.

      0
  9. наблюдательный:

    О коммунистах
    Коммунистическая верхушка кормилась и отоваривалась в отдельных распределителях. У них были свои поликлиники и дети их учились в отдельных школах. А простому народу они рассказывали сказки про светлое будущее — коммунизм, сами в него не веря. Когда общество живет по лжи — это антисистема. В истории человечества было много таких антисистем по всему миру, в разное время. Альбигойцы, богумильцы и др. Сегодня наша жизнь — это последствие коммунизма. Невозможно издеваться над народом почти сто лет, а потом в считанные годы построить достойное: честное и справедливое общество за мгновение.Чтобы понимать, что с нами происходит в действительности читай книги: » Шерше ля нефть», » Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» » От коммунистов до моджахедов» Николая Старикова, почитай биографию Черчилля.Сайты Руська правда, Альтернатива, nstarikov.ru Распутина убил не Юсупов — английский разведчик,отречения последнего царя не было, его предала продажная элита. Это доказано документально. Удачи!

    0
    • Александр Георгиевич:

      ответ
      …лучше бы вы посоветовали людям почитать «Капитал» К. Маркса, чем бредни Старикова. Но как можно советовать то, чего сам не читал?
      Если бы вы читали научную литературу, а не параноидальный популизм Старикова, то знали бы, что при абсолютно любом режиме властные структуры работают на свой кошелек, а уж потом думают о стране. В СССР количество человек у верховной кормушки можно было пересчитать по пальцам двух рук, а сейчас…сами знаете. При СССР плохое было, но его было несравненно меньше, нежели сейчас. Если вы уже и решили почитать бред, то научитесь его анализировать…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля