Настольный теннис: полезно и молодым, и пожилым — Твоя Газета

Настольный теннис: полезно и молодым, и пожилым

15-17 апреля в школе №1 состоялся турнир по настольному теннису, посвященный Дню освобождения Алушты

Соревнования по настольному теннису уже вошли в число хороших традиций Алушты, хотя в городе нет ни школы, ни государственной поддержки для этого вида спорта. Тем не менее, теннис живет на энтузиазме спортсменов и помощи немногочисленных спонсоров, которых удается найти. Так алуштинские теннисисты во главе с Александром Михайлюченко стали командой Федерации настольного тенниса г. Алушты и представляет ее в других регионах, а в нашем городе на базе школы №1 часто проходят различные турниры.

Помощь в проведении нынешнего турнира оказали Центр детского и юношеского творчества во главе с Сергеем Грамашовым и руководство «Столовой по-домашнему», оценивали игру участников судьи национальной категория из Ялты, а информационным спонсором стала «Твоя газета!».

Для участия в турнире в Алушту приехали теннисисты из Кривого Рога, Ялты, Джанкоя, Феодосии, Симферополя, Ужгорода, Севастополя, Коктебеля, Херсонской обл. и др. самых разных возрастов – от 8 до 72 лет.

В числе участников были и представители украинского центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт». Среди них была и Светлана Карпук, инвалид, 7-кратная чемпионка Украины, кандидат в мастера спорта по настольному теннису из г. Кременчуг Полтавской области.
«Я участвовала в турнирах Барселоны, Нидерландов, Греции, Люксембурга, — рассказала чемпионка. — А в прошлом году отдыхала в алуштинском санатории «Ветеран» и узнала, что в городе есть настольный теннис. Обратилась к Александру Михайлюченко, и он пригласил меня. В Алуште понравилось: хороший курортный город, есть, что посмотреть. Александру большая благодарность, что он меня не забывает, постоянно интересуется, как у меня дела».

Понравилось в Алуште и Ивану Бирову, тренеру из закарпатского Ужгорода, который привез на турнир своих воспитанников – инвалидов.
«Правда, думали, что у вас здесь теплее будет, — посетовал тренер на дождливую погоду, встретившую гостей в Алуште. – У нас тоже дожди, даже со снегом. А вот и Александр Лизанец, которого я тренирую и сейчас выдвигаю на областные турниры. У него ДЦП, но в прошлом году он занял 3 место по Украине среди инвалидов, и сегодня играет здесь!»

Победители получили в награду DVD-плейеры, кубки, грамоты. Представителям «Инваспорта» Александр Михайлюченко подарил собственные фото-картины. Он в очередной раз поблагодарил спонсоров турнира, ведь без их помощи алуштинскому отделению Федерации настольного тенниса было бы очень туго: «Мы обращаемся за помощью ко многим людям на городском уровне, но нас только хлопают по плечу и желают успехов, — рассказал Александр МихайлюченкоНаша команда представляет Алушту в других городах полностью за свой счет, видя, что у всех команд есть спонсоры. Но мир не без добрых людей, и благодаря ЦДЮТ открыто наше отделение. Спасибо Сергею Грамашову за то, что поддерживает наше желание развиваться. Я очень благодарен и «Столовой по-домашнему»: она всегда откликается на наши просьбы. Сегодня с ее помощью мы купили ракетки, накладки и шарики»

«Мы сами все наполовину спортсмены, и вообще уважаем людей, которые стремятся к успеху, — прокомментировала решение о помощи теннисистам Светлана Гапон, помощник руководителя по организационной работе «Столовой по-домашнему». – Спортивное развитие полезно и молодому поколению, и взрослым людям. Это важно в наше нелегкое время!»

 

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля