«Подкова» — средневековая таверна в старинном подвале Алушты — Твоя Газета

«Подкова» — средневековая таверна в старинном подвале Алушты

С начала апреля в Алуште работает кафе-бар «Подкова» — заведение для тех, кто предпочитает отдыхать в необычной обстановке

За зданием исполкома в центре города есть старинное подвальное помещение, основанное, по некоторым источникам, в начале 19 века как царский винный подвал. Назначение этого погреба за много лет менялось несколько раз. Были здесь и дегустационный зал, и столярный цех, и бомбоубежище, и хранилище продовольственных запасов для города. Ну а сегодня винный подвал, попав в руки к хорошему хозяину, превратился в настоящую средневековую таверну, где можно и спокойно отдохнуть при свечах, и погулять на широкую ногу.


«Мы около двух месяцев придумывали название кафе, — рассказывает его учредитель Александр Блискунов. — И когда копали землю, чтобы подвести свет, нашли старую подкову. На удачу! Так и назвали».

Бар оформлен в необычном для нынешнего времени европейском стиле средневековья: цветные витражи, камин, рога животных, кованые люстры с эффектом множества свечей, драпировка тканью, большие деревянные столы, переплетенные ветви растений, и, конечно, подковы на стенах…Такая обстановка заставляет чувствовать себя настоящим рыцарем, не меньше!

Если не включать отопление, температура здесь, как в настоящем винном подвале, — всегда около 14 градусов, в жаркие летние дни может достигать +17. Так что это кафе, оборудованное отличной системой вентиляции, не нуждается в кондиционере. Любители покурить, для которых в «Подкове» специально отведено несколько столов, не мешают некурящим: мощная вытяжка быстро заменяет дым свежим воздухом.

«Подкова» предлагает большой выбор блюд европейской кухни. Это салаты (овощные, мясные, с морепродуктами), холодные закуски (рыбные, мясные, грибные, сырные, овощные), горячие закуски (бутерброды, блинчики с различными начинками, жульены и др.) мясные блюда (курица карри, куриное фрикассе, медальоны из телятины, жаркое по-венециански, мясная сковородка и др.), рыбные блюда (семга, форель, пеленгас и т.д.).

«Подкова» располагает широким ассортиментом закусок к пиву: креветки, охотничьи колбаски, куриные крылья, сухарики, фисташки и др. Также посетителям предлагается десерты, алкогольные и безалкогольные напитки (пиво, водка, коньяк, вина «Массандры», кофе, чай, соки, воды).

Для желающих недорого, гривен на 30-40, перекусить в обеденное время в «Подкове» существуют бизнес-ланчи с 12-00 до 15-00: первые, вторые блюда, салаты, гарниры.

По субботам и воскресеньям в «Подкове» проводятся пивные вечеринки с недорогим пивом, конкурсами, призами и бонусами – например, к каждому второму бокалу сухарики бесплатно, каждый пятый бокал пива в подарок и т.п.

Можно здесь поболеть и на футбольном матче: при желании кафе-бар вмещает до 100 человек!
Хозяева «Подковы» не намерены останавливаться на достигнутом. Прислушиваясь к предпочтениям посетителей, они собираются оттачивать уникальный интерьер своего кафе, расширять ассортимент меню и предлагать кальяны.

Желающих хорошо отдохнуть в уютной атмосфере средневековой таверны «Подкова» ждет ежедневно с 10 до 23 часов. Принимаются заказы на проведение банкетов и вечеринок. г.Алушта, ул.Ленина, 31. Тел. 095-510-93-44

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Гром:

    RE: «Подкова» — средневековая таверна в старинном подвале Алушты
    А где пометка «на правах рекламы»?!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля