«Моя хата с краю, ничего не знаю…но всего хочу» — Твоя Газета

«Моя хата с краю, ничего не знаю…но всего хочу»

Размышления на тему падения нравственности славянского этноса в Партените

В пгт Партенит знают все: церковнослужители, руководители и работники культуры и образования, руководители и работники государственных предприятий, общественные организации, голова и депутаты Партенитского поссовета, жители Партенита – что:

1. Объекты на набережной поселкового пляжа: медпункт, пункт проката, площадка с навесами площадью 480 кв.м приватизированы незаконно;

2. ЧП Кульков И.А.:

•    не уплатил в бюджет Партенита около 3 млн грн в виде инвестиционных обязательств с согласия головы, секретаря, членов исполкома Партенитского поссовета;
•    около 3 лет не платит за аренду свыше 12 соток земли в центре поселка с согласия депутатов Партенитского поссовета;
•    он и другие субъекты предпринимательства не платят налоги за эксплуатацию гостиницы площадью свыше 1000 кв.м с согласия головы, секретаря поссовета и членов исполкома поссовета.

3. Депутаты Партенитского поссовета предыдущего созыва (а их в нынешнем созыве – свыше половины состава):
•    пытались за счет жителей Партенита положить в свои карманы 5 млн долларов США путем незаконной передачи земли площадью 17 га и не понесли за это наказания;
•    продолжают отведение на себя свыше 3 га земли за счет жителей Партенита;
•    способствуют не поступлению в бюджет Партенита денег за арендуемые земли.

Это самые крупные и резонансные события за последние 5 лет. Все происходит на глазах у всех и уже становится нормой. Становится нормой бессовестность.

На этом фоне алкоголизм, наркомания подростков уже никого не удивляют и не интересуют. А ведь они пьют и курят перед милицией, Партенитским поссоветом, Центром «Крым», на территории школы и детского сада!
Куда мы идем, братья славяне? Отвечу вам – в пропасть.

Почему это происходит? Попытаюсь ответить.

1.Церковнослужители «забыли», а может, не хотят знать, что храм – это не камень, а тело человеческое, в которое приходит душа для совершенствования. И строить нужно не храмы, а взращивать души человеческие. Невозможно взрастить душу в помойном ведре (теле), наполненном никотином и алкоголем. А совесть – это лакмусовая бумажка души, по ней можно узнать о развитии души.
Церковнослужители больше заняты сбором денег на строительство храмов. И получают их чаще от тех, у кого нет совести.

2.Работники культуры и образования забыли, а может, и не знают, что культура – это Культ Ра — несение и почитание Божественных законов Мироздания и наполнение ими души человеческой. Деятельность работников больше направлена на внешнюю сторону (концерты, поездки), а территория школы превратилась в это время в мусорную свалку.
Научить можно только тому, что сам умеешь и знаешь, а значит – действуешь. Вот почему говорится, что знание – сила. Самое главное – это знание Божественных законов и их взаимодействие в пространстве и времени.

3.Всеми способами и средствами нам прививают, что самое главное – это слава, власть и величие. Это происходит под воздействием различных символов (в том числе «доски почета»), подменной понятий, грабежом власть имущих и их безнаказанности. Создается огромная брешь в нашей родовой памяти.

Для чего это нужно? Так легко можно управлять, превращая людей в стадо животное… Животное отличается от человека отсутствием совести. У животного есть 4 функции: защита (оборона), потребление, продолжение рода (совокупление), отдых (сон).
Кому это нужно? Это тема для отдельного разговора…

Подумайте, на каком дне мы с вами находимся, если все, что написано выше, для всех уже норма и никто ничего не хочет менять, но при этом все хотят жить счастливо и богато: получать высокие зарплаты, пенсии, пособия, медицинское обеспечение; чтобы в домах было тепло, радостно и светло, дороги были отремонтированы, а улицы — освещены.

Владимир Гайнуллин,
житель пгт Партенит

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Ох, как же прав Владимир. К сожалению…

    0
  2. я:

    Полностью согласен с автором. Катимся в пропасть. Нация без роду и племени.

    0
  3. вова:

    RE: Особое мнение
    с строительством новых церквей явно перебор.лучше этими деньгами помогали детским домам.

    0
  4. Иван Иванович:

    RE: Особое мнение
    Ситуация которая сложилась в поселке П. на протяжении последнего времени, напоминает произведение М. Е. Салтыкова-Щедрина «История одного города» в частности про градоначальника Органчика, и «Дикий помещик» поселился в посёлке

    0
  5. Житель:

    RE: Особое мнение
    🙂 А Ганулилину лишьбы себя оправдать, а как сам землю не законно получил при правлении Попандопуло и в последствии продавал, ни чего не написал.

    0
  6. Александр Пчелинцев:

    RE: Особое мнение
    Всё, что написано резко,но правда.Рекомендация «Жителю»-не владеете достоверной информацией, не распространяйте сплетни публично. В.Гайнуллиным получен в посёлке только участок под гараж в районе школы. Два участка были им КУПЛЕНЫ в районе строящегося Храма, но в связи с изменением планов были проданы И.И. Змейчуку. Я владею информацией ПРОФЕССИОНАЛЬНО и имени своего не стыжусь

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля