Сбавляя обороты… — Твоя Газета

Сбавляя обороты…

О чем говорили крымские власти со здравницами в отсутствие прессы?

28 марта в санатории «Золотой колос» состоялось совещание о готовности к курортному сезону под председательствованием зам. председателя Совмина АРК, министра по курортам и туризму Георгия Псарева с руководителями здравниц Алушты и других городов республики.

 

 


РАСКРЕПОЩЕННО, БЕЗ СМИ
Подобные совещания обычно предаются гласности, так как курортная сфера – животрепещущий вопрос для всех жителей. Однако в день совещания от начальника отдела по курортам и туризму Валерия Петровского мы узнали, что представителей прессы на встречу не пустят, дабы оно прошло в более свободной и раскрепощенной обстановке. Мы убедились в этом на входе в санаторий, где нас недружелюбно встретил сотрудник отдела по курортам и туризму исполкома. Он сказал, что без специальных пропусков, выданных накануне участникам совещания, вход на территорию здравницы запрещен. А присутствие прессы вовсе не предусмотрено.

ПЛЯЖНО-ЗЕМЕЛЬНЫЙ ТЕРРОР ОСЛАБЛЕН
Тем не менее, нам удалось узнать, о чем говорили крымские власти с руководителями курортных объектов не только Алушты, но и Ялты, Феодосии, Евпатории и других крымских городов. В целом, встреча была попыткой руководителей АРК построить взаимовыгодный диалог со здравницами автономии.

Одной из обсуждаемых тем стали бесплатные пляжи. В Алуште, успокоили руководителей здравниц, принуждать санатории к освобождению входа на их пляжи для всех желающих в этом году никто не будет. Так что можно предположить, что в Алуште как было шесть бесплатных пляжей, так и останется. Жаль, но в Алуште что здравницам хорошо, то дикарям – дорого.

Также власти пообещали здравницам сбавить обороты по ужесточению взимания платы за землю, за которое так рьяно взялись в начале своего правления. Сей факт весьма порадовал руководителей курортных объектов, находящихся в последнее время в состоянии стресса из-за растущего земельного бремени.
Наконец, немалое внимание на совещании было уделено рекламе Крыма в других городах. Министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев и его заместитель Александр Лиев предложили здравницам создать совместный коммерческий проект по популяризации полуострова за его пределами. Тогда, считает власть, осваивание денег, выделяемых для рекламы курортов Крыма, будет более эффективным. 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. jenny:

    пляжи
    очень забавно! читайте первоисточники, а не задавайте вопросы. пляжи не открываются для свободного прохода только те, что принадлежать оздоровительным учреждениям и детским лагерям. так что — будьте добры! Спартак и иже с ними. и у Джангобегова заберите источник дохода! а если нет — суд есть не только в Алуште.

    0
  2. trol:

    принуждать санатории к освобождению входа на их пляжи для всех желающих в этом году никто не будет
    Однако вход на пляжи здравниц для всех желающих будет,но платный как всегда.От «…стресса из-за растущего земельного бремени» здравницы могли бы облегчиться вернув городской громаде лишние пляжные карты,а горвластям нужно проанализировать наполняемость пляжей здравниц.

    0
  3. Елена:

    бесплатные пляжи
    «Алуштинский вестник» №12 от 01.04.11. С. Колот: «Ныне идет пересмотр договоров аренды пляжных карт. Теперь в договора обязательно вписывается пункт о бесплатном доступе на пляжи всех желающих, как это требует законодательство (в пределах санитарных норм, естественно)».
    Неплохо бы эту информацию проверить, прежде чем делать выводы.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля