Новая дислокация торговых точек в Алуште: поборы никто не отменял — Твоя Газета

Новая дислокация торговых точек в Алуште: поборы никто не отменял

Сегодня, 18 марта, на сессии Алуштинского  горсовета была утверждена дислокация размещения малых архитектурых форм (МАФ) — объектов торговли на 2011г. Дислокация, как рассказал докладчик вопроса, зам. гл. архитектора Алушты Игорь Юрченко, получила все согласования городских служб. При этом городу согласования сделали безвозмездно — с  тем, чтобы потом каждый предприниматель отдельно получал их, в частности, в МЧС и ГАИ. И, соответственно, платил за техусловия — по нашей информации, около 800 грн за каждое согласование.

Согласования с помощью города можно было бы сделать оптом, дешевле, однако власти решили пойти по пути дорогостоящей для предпринимателей "розницы". Дислокацию общественности не показали, и никаких общественных слушаний по ней не проводилось. Так что предпринимателям не известно, где конкретно будут находиться их рабочие места, а также сколько будет стоить право торговать этим летом и сами новые конструкции. Пока алуштинцам остается надеяться на обещания властей обеспечить их рабочими местами на ул. Ленина и Перекопской.

Как нам стало известно, уже появились люди, предлагающие купить точку на предстоящий сезон, заплатив "на карман" от 2500 до 5000 у.е.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Лада:

    все повторяется
    суть раздачи палаток осталась той же, только лица поменялись, да и то не все, и по-другому просто не могло быть.Ну на чем еще подрабатывать летом депутатам?

    0
  2. вася:

    RE: Новая дислокация торговых точек в Алуште: поборы никто не отменял
    Да депутаты сами сдают через подставных лиц точки,есть такая Максимова Оксана набирает много точек и потом сдает в аренду!

    0
  3. Беларус:

    RE: Новая дислокация торговых точек в Алуште: поборы никто не отменял
    Хотел поехать в Алушту , но я смотрю опять у вас бардак! Думал хоть новая власть наведет порядок, а нет бардак и рвачество. Буду в Минске всех отговаривать ехать в Алушту набережная будет опять забита палатками и везде будет хаотична торговля с большими ценами.

    0
    • по поводу палаток на набережной
      [quote name=»Беларус»] набережная будет опять забита палатками [/quote]
      Что навело вас на такие мрачные мысли, ув.Беларус? Вообще-то новая дислокация не предусматривает палаток и торговли на центральной набережной Алушты.Что касается остальных мест — тут уж ручаться за порядок трудно, а вот центральную набережную нам обещают чистой и цветущей, как никогда!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля