Протесты Прокурора — повод ломать гаражи? — Твоя Газета

Протесты Прокурора — повод ломать гаражи?

Прокуратура опротестовывает решения новой власти

11 февраля на заседании сессии депутаты проголосовали за освобождение от госпошлины КП «УГХ», горгаза, «Алуштинского ремонтно-строительного управления»; разрешили КП «Коммунстройсервис» готовить проект землеустройства по отводу земли для размещения выносной торговли, объявили о проведении архитектурного конкурса на разработку предпроектного предложения по реконструкции набережной, а также отклонили 29 протестов Прокурора Алушты.

29 протестов Прокурора на решения алуштинского горсовета от 24 декабря 2010 г. и 14 января 2011г. касались выдачи разрешений на подготовку проектов землеустройства частным лицам — в основном, под уже существующие гаражи. Однако на основании ранее принятых горсоветом решений многие граждане уже несколько лет как построили гаражи, потратили немалые деньги, и у них возникли права на подготовку проектов землеустройства. Кроме того, в соответствии с решением конституционного суда Украины от 16.04.09, органы местного самоуправления не имеют права отменять свои решения.

Депутаты единогласно отклонили протесты. Чуть позже Николай Стасек рассказал, что протеста на руках у депутатов не было, однако его суть – в том, что с 1.01.2011г., по новому водному и земельному Кодексам, большое внимание при застройке территорий уделяется расстоянию от кромки воды, и уже имеющиеся алуштинские строения в эти рамки не вписываются. Но не ломать же их теперь! Разобраться в хитросплетениях протеста мы попытались у и.о. начальника юридического управления Александра Казорина (кому как не докладчику знать об этом?), однако от каких-либо объяснений он уклонился. Заверив, что ничего не знает и вообще куда-то спешит, юрист посоветовал нам делать официальный запрос в Прокуратуру.

Ксения Брянская
 

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля