Звезды автоспорта подтвердили свой статус — Твоя Газета

Звезды автоспорта подтвердили свой статус

Победителями ралли «Алушта» стали киевские спортсмены

С 19 по 21 ноября на территории Большой Алушты проходил шестой этап Кубка Украины по авторалли, организованных авторемонтным предприятием «Черномор Плюс» и автоклубом «Крым». В гонках приняли участие профессиональные спортсмены из разных городов Украины, многие из которых – заслуженные звезды автомобильного спорта.

19 ноября открылся штаб соревнований, и участники зарегистрировались на «Байкпосту» в Изобильном. Гонки начались на следующий день, 20 ноября, сразу после торжественного открытия ралли на набережной.

Соревнования длились весь субботний день и в воскресенье до вечера. Нельзя не отметить крымскую погоду на участках ралли, которая, особенно в первый день гонок, решила показать гостям-спортсменам свою переменчивость. Тяжелые облака сменял густой туман, сквозь него вдруг выглядывало солнце, которое вновь скрывалось в тучах – и все это на протяжении одного спецучастка!

Второй день соревнований преподносил гонщикам сюрпризы. Так, в машине Mitsubishi лидеров — пилота Валерия Горбаня и штурмана Евгения Леонова из Киева — перед финалом отказала коробка передач, в которой остались рабочими только вторая и третья скорости. В итоге, экипаж дотянул до финиша буквально на честном слове – и стал победителем ралли «Алушта» и обладателем Кубка Украины 2010 года. Стоит отметить, что Валерий Горбань уже имеет на своем счету 10 побед в Чемпионатах Украины, а Евгений Леонов – 12.

 Вторыми финишировали киевляне Тарас Кравченко и Александр Горбик. Их автозапчасти для Mitsubishi также подвели команду. Из-за поломки заднего редуктора, несмотря на быструю и агрессивную езду, машина отстала на более чем полторы минуты, что не оставило экипажу шансов финишировать выше, чем вторым.

Не менее захватывающей была борьба и за третье место на подиуме. Киевлянин Юрий Яковенко на Mitsubishi и крымчанин Иван Луценко на Subaru сражались буквально за считанные секунды. В итоге, на подиум абсолютного зачета поднялись все же более опытный Юрий Яковенко со штурманом Борисом Донским, опередившие соперника на одну целую и одну десятую секунды.

Вечером 21 ноября на набережной состоялось закрытие ралли «Алушта» и вручение призов победителям.

c использованием материалов rally.in.ua

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля