«Добрую волю» не подкрепили финансами — Твоя Газета

«Добрую волю» не подкрепили финансами

Будет ли новая власть выплачивать обещанные своими предшественниками стипендии спортсменам и строить спорткомплекс?

На прошлой неделе во время аппаратного совещания начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Наталья Кандиева рассказала о мероприятиях, которые проводились в Алуште в рамках программы АРК по развитию физкультуры и спорта. Главная беда алуштинского спорта – финансирование. В 2010г. горсовет вместо запланированных 280 000 грн выделил для спорта лишь 63 000.

Наталья Кандиева напомнила также, что в мае 2010г. были учреждены стипендии горсовета четырем выдающимся спортсменам на общую сумму 48 тыс. грн, но они до сих пор не выплачены. «Мы не можем не замечать их достижений», — обратилась она к новому секретарю Сергею Соловьеву.

По словам Светланы Залужной, решение о стипендиях принималось с формулировкой «за счет перевыполнения бюджета за первое полугодие», которого не произошло, а значит, о стипендиях речи быть не может. На это Наталья Кандиева показала решение сессии о стипендиях спортсменам за счет общего фонда бюджета, в котором не было никаких оговорок по поводу перевыполнения бюджета.

«Наталья Валентиновна, Вы вводите общественность в заблуждение, — вмешалась Лидия Глушко, начальник финуправления. – Решение, которое принималось после бюджета, носит исключительно декларативный характер. Это спорт высоких достижения, и это добрая воля совета – при наличии средств осуществлять выплату стипендий»

«Добрая воля совета финансами в этом году подкреплена не была», – добавила Светлана Залужная.

Хочется добавить: и желанием власти — тоже.

Спортивный комплекс в Алуште, о котором упомянула Наталья Кандиева, по словам Светланы Залужной, не может быть построен, т.к. границы города не утверждены.

«Для большого количества гаражей земля находилась, а для спортивного комплекса – нет», — напомнила, в свою очередь, Наталья Кандиева.

На это Светлана Залужная ответила, что у нее гаража нет, так что претензии – не к ней.

Действительно, прошлый созыв и без генплана раздал столько земли под «гаражи», что поместилось бы несколько спортивных комплексов. Вместе с тем, ангар на ул. Ялтинской, который вполне мог бы сойти для занятий алуштинских ребятишек, депутаты предпочли отдать киевской фирме для бизнеса.

Ну, а пока в здании администрации разбираются, реально ли выполнить обещания старой власти, у алуштинских спортсменов нет ни комплекса, ни стипендий.

Ксения Брянская

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля