В Большой Алуште зашумит молодой лес — Твоя Газета

В Большой Алуште зашумит молодой лес

В Большой Алуште зашумит молодой лес
Леса региона пополнились десятью тысячами саженцев хвойных деревьев

В минувшую пятницу в окрестностях Большой Алушты, недалеко от с.Лучистое, прошла не совсем обычная акция: здесь высаживали новый лес. Для алуштинцев это действо было непривычным: массовых акций с привлечением школьников, представителей общественности и местных органов власти в регионе не проводили уже восемь лет.

 

 

 

 

Когда собрались все участники, директором Алуштинского гослесхоза Юрием Деркачем был проведен необходимый инструктаж, и работа закипела. Школьники под чутким руководством работников Алуштинского лесного хозяйства принялись за дело и стали высаживать в подготовленную трактором почву маленькие саженцы сосны крымской, сосны итальянской и гималайского кедра, создавая на непокрытой растительностью местности цельный хвойный лес, дарящий Южному берегу Крыма чистый целебный воздух.

В акции приняли участие зам. председателя Совета министров автономии Георгий Псарев, председатель Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, первый заместитель председателя Рескомприроды АРК Дмитрий Татаров, глава Рескомзема Александр Чабанов, а также зам. городского головы Алушты Станислав Колот, которые также принимали участие в посадке. Ударными темпами за полтора часа силами 70 человек на одном гектаре была дана жизнь 10 тысячам молодых хвойников.

Судя по тому, как живо учащиеся 10 класса школы № 2 г. Алушты обсуждали участие в своей первой лесопосадке, можно сказать: прошедшая акция оставила в сердцах подростков хорошее впечатление и желание вернуться сюда через несколько лет, чтобы посмотреть на лес, собственноручно высаженный ими в школьном возрасте осенью 2010 года.

Накануне, кстати, были озеленены все школы и детские сады Большой Алушты.

«Это очень благородный труд. Дети, которые посадили дерево, впоследствии никогда его не сломают», — сказал главный лесник Крыма Игорь Кацай.

По его словам, сейчас, после лесных пожаров, в сжатые агротехнические сроки нужно создать по всему Крыму свыше 1100 гектаров новых защитных лесонасаждений, чтобы обеспечить комплексное выполнение государственных программ по повышению лесистости страны. И хотя объемы работ для крымских лесхозов видятся огромными, Игорь Кацай уверен в том, что все предприятия отрасли, приумножающие зеленую сокровищницу полуострова, успешно справятся с поставленными задачами.

Ксения Брянская,
по материалам пресс-службы
Рескомлеса АРК

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля