Толковые мужики — Твоя Газета

Толковые мужики

Что говорят жители Изобильного и Лучистого о руководителях своих сел?

Мы все уже привыкли к тому, что власть в Алуште оторвана от народа. Поэтому само собой разумеющимся считается, что горожане живут сами по себе, а исполком — сам по себе. Следствием является хаос и разруха на улицах Алушты. Горожане не верят власти, а власти глубоко плевать на горожан. Согласитесь, такая ситуация является ненормальной, потому что рано или поздно приведет Алушту к катастрофе. Тем более, что даже рядом с Алуштой можно увидеть примеры, когда власть и жители находят разумный компромисс.

 

 


Следствием является если не процветание, то хотя бы решение многих проблем. Яркий пример тому — деятельность глав сельских советов Изобильного и Лучистого. Чтобы убедиться в этом, корреспонденты «Твоей газеты!» отправились в указанные села, чтобы опросить местных жителей об их отношении к собственным руководителям. Сразу скажем, если бы алуштинцы так высказывались о действующем мэре и его команде, то мы бы жили в совершенно другом городе.

ИЗОБИЛЬНОЕ — О ВИКТОРЕ РЕБИКОВЕ
Все жители Изобильного, которых нам удалось встретить, были едины во мнениях о своем сельском голове Викторе Ребикове: это человек редкой доброты, отзывчивый и порядочный. Первая же бабуля, остановленная нами с вопросом: «Как Вам живется при нынешнем голове Ребикове?» — не могла остановиться, перечисляя все его достоинства. При этом она была уверена, что все ее односельчане скажут примерно то же самое, и не ошиблась. Итак, что думают жители с.Изобильного о своем голове?

Клавдия Петрошевская:
«Это золотой человек»

«Я живу здесь с 1944 года, и знаю его с детства. Он живет здесь, рядом. И маму его знаю, и папу. Знаете, до того он хороший, отзывчивый, как родной отец для нас! И свет провел, и телефон, и все-все. Даже не знаю, есть ли у нас такие люди, которые против него что-то вам скажут. Это золотой человек. Мне кажется, нет таких людей больше. А нам и не надо других. Особенно хорошо он к пенсионерам относится. Если, например, мне что-то нужно у него спросить, обязательно бросит все дела и уделит внимание. Вот, буквально позавчера отмечали День пожилых людей – и какой он хороший стол нам накрыл! Много других мероприятий всегда у нас в селе отмечают, благодаря ему. А еще долгое время пенсионерам каждый месяц материально помогал. И за чем ни обратишься к нему, всегда поможет. Не то, что пойду – побегу голосовать за него!»

Зоя Лопата:
«Нам повезло с головой»

«Ой, дай Бог ему здоровья! Он все делает для села. А вот лично у меня была когда-то травма, я обратилась к нему за помощью, и он из своего кармана дал мне 1000 гривен. Ведь это не каждый сделает! С его приходом к власти  в селе многое изменилось к лучшему. Вообще, сейчас таких людей, к которым можно обратиться и днем, и ночью – раз два, и обчелся. А он всегда выслушает, поможет. Нам повезло с головой»

 

 

Лидия Прокофьева:
«И свет провел, и дороги ремонтирует, и газ тянет»

«К Виктору Ребикову относимся положительно, уважаем его. Он много хорошего сделал для нас: и свет провел, и дороги ремонтирует, и газ тянет, и как человек – прекрасный! Мы за него будем голосовать»

 

 

 

Евгений Селявкин:
«Толковый мужик!»

«Я родился, вырос в Изобильном. 10 лет назад пришлось уехать из села. Вот, недавно прибыл сюда снова и вижу положительные перемены. Учились мы с ним в одной школе, но я немножко старше. По отношению к жильцам он очень порядочный мужчина. Прислушивается к проблемам. Человек дела, толковый мужик. Лучше в нашей деревне не найти!»

 

Людмила Чернова:
«Он меня выручил, и я ему благодарна»

«Я соцработник. Так вот, когда меня в Алуште в Водоканале обобрали, он вернул мне эти деньги. А так бы мне пришлось из своего кармана тратить средства бабушкам на продукты. Он меня выручил, и я очень ему благодарна. Также, благодаря ему, в селе есть свет, дороги стали убирать, в Изобильном чисто. Правда, газ к нам на горку еще не дошел, но в центре люди уже отапливаются. Надеемся, что скоро и мы будем с газом. А вообще он — молодец»

 

Гуля:
«Мы им очень довольны»

«С его приходом в селе произошли хорошие перемены: и аптека, и хозяйственный магазин теперь есть. Мы им очень довольны. Хороший человек»

 

 

ЛУЧИСТОЕ — О ЮРИИ МАМЧИНЕ
В с.Лучистом отношение местных жителей к сельскому голове Юрию Мамчину также, в основном, положительное. Все они отмечают прогресс в жизни села при начальствовании нынешнего головы.

Елена Наумова:
«Нам другого не надо!»

«У нас очень хороший председатель: помогает людям, помогает селу. Вы же сами видите, как село преобразилось. Появились новая церковь, сельсовет, провели газ, будут делать воду, детский садик. Это все, что нам, простым людям, надо. И мы очень довольны. На новый срок будем избирать только Мамчина»

Татьяна Марьина:
«Он всегда мне помогал»

«Мамчин – неплохой мужик, добрый. Сколько я жила здесь, он всегда помогал мне решить разные проблемы. Вот, например, нужны были мне дрова, а ноги больные. Он сказал: «Хорошо, Татьяна Ивановна, пришлю я Вам дрова». И дело было решено. На праздники всегда устраивал обеды для пенсионеров, участников войны. И село при нем выглядит вполне прилично – значит, хозяйственный. Понятно, что проблемы в селе есть, но и движение в положительную сторону наблюдается».

Асан Уста:
«Это отличный человек»

«Плохого о нашем голове ничего сказать не можем. Это отличный человек, для людей все делает. При других председателях никаких сдвигов в селе не было. А при Мамчине многое улучшилось».

Маргарита Истомина:
«Большинство жителей он устраивает»

«Мамчин нам очень нравится. У власти он уже два срока, и мы не против выбрать его на все сроки, которые есть! Помогает жителям во всем. Обеспечил недорогой проезд на автобусах, провел свет на улицах. В день пожилого человека он всегда выделяет деньги на праздничные столы. Участники войны получают деньги ко всем праздникам. Детям также голова помогает: учеников в нашей школе кормят бесплатно. В селе чисто, вода очень недорогая по сравнению с другими селами. Думаем, это заслуга головы, который нас во всем устраивает. Наверняка так думает большинство жителей Лучистого. Нам другого председателя не надо»

Халит Мустафаев:
«Все делает, как положено»

«В селе за время председательствования Мамчина многое изменилось в лучшую сторону. У нас появился газ, состояние дорог улучшилось, транспорт — по льготным ценам. А если кто-то попал на операцию, или нужно организовать похороны, то он всегда поможет – хоть немного, да возместит. В общем, все делает, как положено».

 

 

записала Олеся Швец

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля